コメント

さや
私は妊娠前でしたが、広がってきたなら自然と無くならないと思います!クリームでもダメで焼きました😱

誠o(^o^)o
どちらの病院へ行かれましたか?
私は桜井産婦人科へ行きましたがまだそんなに広がってない時に行きましたが広がらないうちに!とクリームを処方してもらいました。
すぐに治るものではなかったですがクリームで治りましたよ(*^-^*)
そのあと治ってから何ヵ月か後に再発してしまってまだほんの1個くらいでほぼ解らないくらいしかなかったのですがその時はたまたま西ノ内に検診に行った時に見てもらったらやはりこれ以上広がらないようにとクリームを処方されました。
クリームは確かに強いですが、面倒でクリームをつけないでいたら1ヶ月もしないうちに広がっていってしまってもう一度西ノ内でクリームを処方してもらい根気強く治しました(>_<)拡がるとなかなか治りも遅くお金も毎月かかるので大変でした😱
膣の中に出来ると出産の時に赤ちゃんに感染する可能性もあるとどこかでいわれた気がします!
早く治るといいですね✨
-
はっしー✿
私はロマンダに行きました!そこでは焼く機械がないらしくて。。
私も一回寿泉堂で焼いてもらってるんですよね。。だから少し様子見て、予約しようかと思ってます!ロマンダでは本当に膣の入り口で粘膜が近いからとかいわれて。主さんは何クリーム処方されましたか??- 3月13日
-
誠o(^o^)o
私も膣の近くでした(>_<)
何年も前だったので薬の名前は忘れてしまいましたが…最初はクリームで試してみてそれでもよくならない場合は焼きましょうと西ノ内で言われました!
桜井産婦人科ではほおっておいても治ることはほとんどないので、感染症なのでこのままにせずクリームを使って治しちゃいましょうって言われたのを覚えています!
焼くのは怖い!!って気持ちがあったので再発した時は必死にクリームを念入りに塗りました。ヒリヒリもしましたがその時だけで洗い流したらそんなに気にならずイボが治ると同じように赤みもなくなっていきましたよ☺- 3月13日
-
はっしー✿
その後再発してないんですか??クリームとかないんですか?って聞いたらいいんですかね??なんか朝方洗い流すようなクリームでしたか??
- 3月13日
-
誠o(^o^)o
そのあとは再発してないです(*^-^*)
いつか再発したら嫌だなぁ😭と不安ではありますがね(>_<)
週に3回塗って翌朝洗い流すタイプのクリームでした!!
最初は全くヒリヒリしないで治ってしまいましたo(^o^)o
再発した際に、3ヶ月近く塗り続けた時はさすがにヒリヒリし出しました😭ヒリヒリしない方もいるみたいですね!
3ヶ月目の薬を貰った時に次に治ってないようなら焼きましょうと言われていました😭でも3ヶ月目の薬は何度かしか使わずに治っていきました。
治るときは一気に下がっていました治ったのでサボらないのが大事なのかも知れないですね(>_<)
病院を変えてみてもいいかもですよo(^o^)o先生によっては出してくれないのかも知れないですね😭在庫も常備してないとか…。- 3月13日
-
はっしー✿
そうなんですね。。
膣入り口にも薬とか塗りました??( ˙_˙ )
一応不妊治療もしてて、治療中は妊活できないんですかね。。💦
一度私も桜井先生のとこ行ってますが、そこでは焼けないんですかね?- 3月13日
-
誠o(^o^)o
膣の入り口近くに塗りましたよ☺
チリョウしてても妊活には支障ないと思いますが悪化すると妊娠したときに普通分娩が難しくなったりするとかは場合によってはあるのかも知れないですよね。でもウィルスが原因の病気なので発症に気付かないで妊娠する人もいると思いますし大丈夫じゃないでしょうかね?
クリームについては妊娠しても使えるのかとかは聞いてみたほうがいいかもですねo(^o^)o
桜井産婦人科行った時に焼くとかは何も言われず『今とっても良い薬が出来たんですよ』って言われてクリームの話しかされなかったので焼く治療が出来るかどうかは解らないです😭
総合病院なら間違いなく出来るとは思いますが…診察の際に『薬には抵抗があるため』とか『薬が以前合わなかったので』などと説明して別の治療方法を紹介してもらうのはどうでしょうか?その際に焼く治療も選択として紹介してもらえるかも知れないですよ☺- 3月13日
-
はっしー✿
そう言われれば、菌は持ってますもんね。悪さをしないだけで。。たまたま症状に出てしまっただけで。。
周りにもコンジローマの方いないし、かなり婦人科に行くのも抵抗がありました。。
焼いたときヒリヒリしませんでした??
どうやってコンジローマにきづいたんですか?- 3月13日
-
誠o(^o^)o
周りにはコンジローマの話すら出来ないですよね(>_<)一応性感染症ですしね😢お風呂とかでもうつるってどこかのサイトでも読んだことはありますが💦
私は焼いたことはないので解らないですが西ノ内の先生は焼くのはすごく苦痛ですよって言われました😭それで再発してまた焼くのが嫌で治療に来ない人もいるくらいって聞きました!笑
出来る限り痛い思いはさせたくないし焼くにしても場所が場所なのでクリームで治るならそっちの治療法を優先したいって言われました。
ほおっておくとブロッコリーみたいに塊になっていくつも出来ると聞いたので恐ろしくて😓
コンジローマに気付いたのは確かトイレの時にティッシュに赤い小さな点のような出血がついてて、膣の入り口辺りが切れてるのかな??と思って恥ずかしいですが確認してみたら小さなイボみたいなプチっとした白っぽいような透明っぽいような尖ったイボから小さな出血がありました。摩擦でイボが傷ついた出血だったみたいです😱
それであれ?この小さいぷちっとしたイボって何??と思ってケータイで調べました😭- 3月13日
-
はっしー✿
下に書いてしまいました。
- 3月13日
-
誠o(^o^)o
総合病院は面倒ですよね!午前中にしかやってなかったり(>_<)
ぜひ妊活しているのも伝えた上でえりかりさんに合った治療法を提案してもらえるといいですね!
私は再発も同じところでした。ただ再発の時は後々肛門の近くにも何個か広がりました😭
イボにのみクリーム塗ってすりこんでました!!笑- 3月13日
-
はっしー✿
そうなんですよ。。
なんか時間に追われてる感があって。私自身もあんまり大きい病院は個人病院じゃだめなときって感じだったので、抵抗があるんですよね。。- 3月13日

はっしー✿
そうなんですね。。
出血するときもあんですね💦😵
できることなら、個人病院で治療できるならって思ったんですよね。。再発したときも同じ場所にでしたか??
桜井先生のとこでもいいんですが。一回寿泉堂予約しようかとおもったり。。主さんと一緒に桜井産婦人科に行ってもいいのかなとか思いました!!すぐ私焼かれたので😔💔

みーさん
私は一年前?に岡崎産婦人科でレーザーやりましたよ😊 桜井産婦人科ではレーザーはできないって言われました😂 私は何ヶ月かクリームを夜塗って朝流すタイプでしたが、最初は強くて肌荒れしたりで大変でした😂 自分では治ったつもりでいましたが、その後の診察でまだ残ってたのでレーザーにしました😊 薬をまた塗る生活も面倒になったりもしたので😅 再発を考えるとレーザーの方が私は安心しました😌 最初からレーザーやってれば良かったかなっても思いましたね😅
-
はっしー✿
レーザーですか😖💔
焼いて取ってしまったんでしょうか??再発とかしませんでしたか?- 3月14日
-
みーさん
レーザーは局部麻酔して5分もしないであっという間に終わりましたよ😌 断然レーザーの方が再発はしずらいです😊 今は全く再発してませんよ😆
- 3月14日
-
はっしー✿
レーザーっていくらくらいかかるんですか??😖結構何回もかようかんじですか??
- 3月14日
-
みーさん
レーザーは3千円?くらいでしたよ😊 5千円はかからなかったです😊 一回で終わりましたよ😊 やはりレーザーする前はどんな事するのか緊張しましたが麻酔の時、少しチクッとするくらいで本当あっという間に終わりました😌
- 3月14日
-
はっしー✿
病院によってやり方違うんですかね??どこらへんに、できたんですか?
- 3月14日
-
みーさん
大体一緒だと思いますよ😊 膣の下にできました😅 それ以上広がってなかったので良かったですが😅 先生はちゃんと他に出来てないか全部見てくれるので安心ですよ😊
- 3月14日
-
はっしー✿
岡崎って予約ですよね??
- 3月14日
-
みーさん
レーザーなら特に予約が必要ですよ😌
- 3月14日
-
はっしー✿
私前寿泉堂で焼いてもらったんですが、なんかよく説明もないままで。それに大きな病院にはなるべくかかりたくないなっておもってて。
- 3月14日
-
みーさん
岡崎も説明って説明ほとんどありませんでした😅 私から時間どれくらいかかるか聞いたくらいなので😅 どんな形で始まるのか、麻酔はどこにするのかとか不安でした😥 先生は慣れてるかもしれませんが、こっちは初めてで不安だらけでした😥 説明不足ほど不安になりますよね😢
- 3月14日
-
はっしー✿
私も岡崎に行ってみよーかな。。💦レーザーで焼いて、再発しないなら。。
私再発してるし。。- 3月14日
-
みーさん
塗り薬だと表面は消えたように思えても残ってたりで、レーザーの方が死滅させるので後々の事考えるとレーザーの方が時間も短期間で済むしお金の面でも少なくてすむと思います😊
- 3月15日
-
はっしー✿
岡崎予約入れてみました!!
前は焼いた跡があるって言われたから、焼いたのかな。。
説明が曖昧だったので、焼いたんだか、何したんだかわからなくて- 3月15日
-
みーさん
予約したならとりあえず良かったです😊 先生自体は口数少ないので「大丈夫かな」って思うかもしれませんが、他に転移してるとこないかちゃんと見てくれてたりしたようなので安心かなと😊 免疫が弱い時とかになりやすくなるようなので体調も気を付けてくださいね😊
- 3月15日
-
はっしー✿
レーザーの麻酔ってどこにやったんですか??
診察して、レーザーは後日なかんじでした?- 3月17日
-
みーさん
麻酔は膣付近だとは思いますが、はっきりこの場所っては分かりませんでした😂 診察して後日でレーザーやった次の日か1週間以内かにレーザーの跡が特に問題ないか診察しに行ったと思います😂
- 3月18日
-
はっしー✿
そんなに麻酔いたくなかったですか?
- 3月18日
-
みーさん
チクッと一瞬でしたよ😊
- 3月18日
-
はっしー✿
いよいよ明日行ってみます!!
コンジローマって恥ずかしくてほっといておくと増えちゃいますよね。。- 3月26日
-
みーさん
明日診察なんですね😊 コンジローマはどんどん増えていきますね😅 でもちゃんと先生に見てもらえば、コンジローマらしきものは全てレーザーで焼いてくれると思うので安心ですよ😊 デリケートな部分なので私も終わるまで恥ずかしかったですが😅 先生に見てもらうなら安心ですね😊
- 3月26日
-
はっしー✿
でも私一回岡崎いってて、不妊治療してたんですよね。でも専門のとこに行ったほうがいいっていわれて。。ずっと行ってなかったので。紹介した病院でもいいんじゃないかって言われたらどうしようかとおもったり。。そんときは、知り合いがコンジローマここで直してもらったって聞いたっていえばいいですかね??以前寿泉堂で焼いてもらったけど。
- 3月26日
-
みーさん
そうだったんですね💦 私の場合塗り薬で2~3ヶ月くらい?かかって、さすがに妊活もしてたので早めに治したくて、自分からレーザーをしてもらうように言いました💦 岡崎は妊活するにはちょっと婦人科系は弱いかも?!って思ってたのでコンジローマの時と膀胱炎の時だけ行ってました😅 やっぱり妊活するには岡崎では限界があるんでしょうね😅私も自分から言ったくらいなのでレーザーは他の病院は勧められないと思いますよ😊
- 3月26日
-
はっしー✿
そしたら私もいったら、薬すすめられるかもしれないですよね。。
なんていえばいいんでしょ。- 3月26日
-
みーさん
前に一度なった時、塗り薬で肌が荒れたとか?でもいんじゃないですか?😊 宮田泌尿器科では塗り薬は荒れた人たくさん見てきてるからレーザーだけって感じでしたが、1日入院して尿道から管を通してとか言ってました😅 古いやり方ですよね😅 早く終わってホッとしたいですよね😊
- 3月26日
-
はっしー✿
んで大きな病院まで行かないで治れたらと思ってっていえばいいですかね??
一回焼いたこともつたえたほうがいいですかね??焼いた跡はあるみたいです。ほかの婦人科でみてもらったら。
宮田泌尿器科にもいこうとしてたんですよ。。
よかったぁー。いかなくて- 3月27日
-
みーさん
以前に焼いた後は残ってると思うので最初に伝えておいた方が話が早いと思いますよ😊 私も診察の時の事思い出したが、やはり塗り薬がたまに肌荒れ起こして大変な事伝えてレーザーをお願いしたと思います😅 私もこんな感じだったので多分すぐにレーザーできると思いますよ😊 宮田泌尿器科では男性は尿道関係ないのでレーザーもその日で終わりましたが、女性はレーザーの後、乾燥させないといけないって事で1日入院みたいですよ😅 今思えばただの点数稼ぎのような😅 昔からの古い病院だし、とてもじゃないけど怖くて1日泊まっていられないと思いやめました😅 岡崎は最初口数が少なすぎる先生なので不安倍増でしたけど😅 塗り薬もほとんど説明無く、薬の説明書渡されただけですからね😅 その点、宮田は塗り薬に対して大袈裟くらい説明してきて、入院すすめられましたけど😅
- 3月27日
-
はっしー✿
でもあそこはお産してるし、大きな病院と同じような設備はありそうですよね。。
ロマンダは設備が古いから、薬しか処方できないって言われ、- 3月27日
-
はっしー✿
下に書いてしまいました。
- 3月27日
-
みーさん
診察されたんですね😊 かなり広がってしまってたんですね💦😢 でも私も主人が早めに見つけてくれたので膣の下くらいですみましたが、一人だったらかなり広がってたと思います💦😥 当分ベセルナクリームの塗り薬で大変だと思いますが、塗っていれば確実に小さくなり、少し焼くくらいですむかもしれないですしね😊 病院行かれたなら安心ですね😊
- 3月27日
-
はっしー✿
でもどうやってクリームぬってましたか??(><)
- 3月27日
-
みーさん
説明書もらいませんでしたか?💦 私の記憶では2日に一回夜塗って10時間以内に朝洗い流していました😅 説明書なければ病院に連絡して聞いた方がいいかなと😅
- 3月27日
-
はっしー✿
鏡とか見ながら塗りましたか??ホントにきくんですかね。。
- 3月27日
-
みーさん
私も間違って下に書いてしまいました💦
- 3月27日

退会ユーザー
今の状態で
自然に治ることは
ほとんどないと思います。
クリームで病変に変化がないなら
電気メスで焼きとってもらうのが
1番いいですよ。
米粒くらいなら
液体窒素でもいいと思います。
-
はっしー✿
やっぱり取ってもらったほうがいいんですね😅
- 3月17日
-
退会ユーザー
とらなかったら
どんどん広がるし
知らず知らずのうちに人にも
感染させてしまうかもしれません。
早く除去するのが1番ですよ!!- 3月17日
-
はっしー✿
除去しても、また再発の可能性もあるんですよね??
除去したら、妊活していいんですかね- 3月17日
-
退会ユーザー
除去してから
3ヶ月は様子見てください!
3ヶ月以内に再発する人が多いです!
半年再発しなかったら
完治です!
それから妊活した方がいいです。
ただ、免疫力が落ちたりしたら
また再発します!
尖圭コンジローマは
一生のお付き合いになるので
自己免疫力を高めて
再発を防ぐしかないです。
妊娠した場合は
免疫力が落ちやすく
再発しやすいので
場合によっては
帝王切開の方がいいかもしれません。- 3月17日
-
退会ユーザー
えりかりさんに
病変があるうちは
ご主人との
性生活も一切NGです。- 3月17日
-
はっしー✿
そうなんだ。。
三ヶ月か。。😣
ながいな、、- 3月17日
-
退会ユーザー
とにかく自己免疫力を
上げて再発しないように
するしかないです、、、😢
病変がでたらその都度
切除、したりやいてもらったり
するしかないです。
ベセルナクリームは
根本的なところから
病変を消せるので
イボが1つ2つの場合は
ベセルナクリームを16週間
塗った方が効果的といわれました。
病変が大きい場合は
焼いてとってから
ベセルナクリームで
様子見る方が再発少ないみたいです。
先生によって考え方は
様々だと思います!- 3月17日
-
はっしー✿
病変が大きいって、かなり広がってしまってるってかんじですかね??
- 3月17日
-
退会ユーザー
米粒より大きいなら
私なら焼いてもらいます!
広がってるならまずは
ベセルナクリームを塗って
病変の範囲を小さくしてから
液体窒素やレーザーしたほうが
いいかもしれないですね。- 3月17日
-
はっしー✿
私もまだ小さいです!
他の病院では、まだ小さいから経過観察でいいんじゃないかといわれてました- 3月17日
-
退会ユーザー
病理検査は出されましたか?
小さいからこそ
早く治療した方がいいと思います
現に広がってるんですよね?💦- 3月17日
-
はっしー✿
また膣の入り口にできて。
肛門に広がってきました!!
切除したら、妊活できないのかな、、😣- 3月17日
-
退会ユーザー
イボがあるうちは
ずっと妊活できませんよ、、、
他の病院いったほうがいいです。
膣の中にできたら
入院して除去になってしまう場合もありますよ💦- 3月17日
-
はっしー✿
こないだは膣の中になかったような😂
頻繁にみせにいったほうがいいのかな??
主さんはクリームでなおってきましたか?- 3月17日
-
退会ユーザー
広がってるなら
中にもありえますよ💧
治療してる病院で
完治するまでは1ヶ月に1回は
いったほうがいいですよ。
あとはがん検診も。
私は1つだけ小さいのが
できてベセルナクリームで消えました。
イボが消えてもウイルスが
生きているので
最低でも4~8週はベセルナクリーム塗った方がよいといわれましたよ!- 3月17日
-
はっしー✿
その間は妊活もおやすみしてるんですか??😂
- 3月17日
-
退会ユーザー
性行為は一切してませんよ!
粘膜感染なので
オーラルもNGですし、、、
指にウイルスついて
その指で他の粘膜に触れたら
感染もありえますから、、、
イボがある状態でSEXしたら
ほぼ間違いなく
相手に移ります💦- 3月17日
-
はっしー✿
イボなくなっても?うつりますか??
- 3月17日
-
退会ユーザー
病変さえ無くなれば
感染はないといわれました!- 3月17日
-
はっしー✿
病変っていぼってことですか?
- 3月17日
-
退会ユーザー
そうです!!
- 3月17日
-
はっしー✿
でも菌はまだのこってるんですね。でも病変取れば妊活いいんです)?
- 3月17日
-
退会ユーザー
そこは先生と
相談したほうがいいですよ!!- 3月17日
-
はっしー✿
今日見てもらいましたが。
肛門は増えてしまって、薬で数を減らしてから焼くとかしないといけないっていわれました。。- 3月27日

はっしー✿
見てもらいましたが。。
肛門は数が多いから、焼くとなるとかなり辛いから、薬で数を減らしてから、取りましょうってことでした。。
レーザの話はなく、焼く話しかなかったです、、

みーさん
私の場合はソファーの高さが床から10㎝もないくらいなのでソファーに座って床に鏡おいて見ながら塗ってました😊 指に付いた薬はすぐ洗い流した方がいいですよ😊 薬はかなり強いので😅 ちゃんと塗ってれば小さくなりますよ😊私も最初は塗ってましたが、ほとんど無くなりましたよ😊 頑張ってくださいね😊
-
はっしー✿
全く関係ないんですが。
まだ不妊治療とかされてますか??
差し支えなければ仲良くなりたいです( ̄▽ ̄)
境遇が似てて!!- 3月27日
-
みーさん
病院でまだ治療はしてませんが妊活はまだしてます😅 医学の力借りないと出来ないと思ってます😅 2ヶ月前いよいよ乾マタニティークリニックに通おうと思ってた矢先、あの事件だったので😢 力が抜けてしまって💦 そろそろ他の病院決めようかなとは思ってました😊 えりかりさんは不妊治療してるんですか?
- 3月27日
-
はっしー✿
そうなんですね(><)
私は不妊治療してました。
1回できたんですけど、繋留流産してしまって、また妊活再開しようとしたら、コンジローマ再発で。なので岡崎で直してから不妊治療専門のとこにもどろうかと。
私多嚢胞性卵巣で治療してました!- 3月27日
-
みーさん
そうだったんですね💦 私も一時は妊活始めようと思ったら、めまい(疲れ)がしたり生理が来なくなったりで体調が悪かったので病院に通うどころじゃなかったです😅 最近は体調も落ち着いたので通ってみようかなと😊 えりかりさんも今は焦らずコンジローマをしっかり治して一緒に妊活頑張りましょっ🎵
- 3月27日
-
はっしー✿
どこの病院にいこうとしてますか??
- 3月27日
-
みーさん
まだ決まってないです😂 桜井産婦人科の先生には郡山だと乾マタニティークリニックでいわきだといわき婦人科って言われました😅
- 3月27日
-
はっしー✿
郡山住み?私はひさこにかよってました
- 3月27日
-
みーさん
今はいわきに住んでます😊 郡山には毎週のように帰っているので自分に合う病院なら郡山でもいわきでもって思ってます😊 乾マタニティーが無くなってから、ひさこも混むようになったでしょうね💦
- 3月27日
-
はっしー✿
そうなんですか!!実家は郡山ですか?
- 3月27日
-
みーさん
実家は郡山です😊
- 3月27日
-
はっしー✿
今説明書みたら、これ就寝前に塗るんですね(><)
入浴後とかじゃだめなんですかね?- 3月27日
-
みーさん
そうなんです💦 お風呂の時間を寝る時間に合わせてつけないとです💦 お風呂を早めに入って薬塗ってしまうと寝る時、トイレに行きたくなって用を足して時、薬が一緒に流れてしまうのでまた薬をつけないといけないんです💦私は最初何も分からず寝る前トイレに行ってしまってそのまま寝てしまったら、朝、肌荒れてしまいました💦 それは用足してティッシュで拭いた時、コンジローマ以外の皮膚にまで薬がついてしまい荒れてしまいました😭 早めにお風呂に入る時はならべく水分とらないようにしたりと大変でした💦 どうしてもトイレ行く時は、また洗って薬塗ってました😭
- 3月27日
-
はっしー✿
あ~そういうことなんですね。。
膣の入り口にも塗っていいんですかね(><)すごく不安で。。
綿棒とかで塗ればいいんですかね??
絶対寝る前ってトイレいくんですけど、、- 3月27日
-
みーさん
私は指の方が感覚が分かるので指で塗ってました😅 終わったらすぐ洗えば大丈夫でしたよ😊 私も膣付近でしたが、大丈夫でした😊 トイレに寝る前行くのであればトイレに行った後洗うしかないですね😅 そうなるとお風呂上がりは塗らなくて大丈夫ですよ😊 私はちょうど冬でトイレばかり行きたくなって本当面倒でした💦😥
- 3月27日
-
はっしー✿
でもなるべく塗ったあとはトイレにいかないほうがいいんですもんね。。
- 3月27日
-
みーさん
それが一番です😊
- 3月27日
-
はっしー✿
私大事なこと聞いてくるの忘れた(><)
ちょうど生理こさせる注射もして、、生理きたらどうしたらいいんだろ、、- 3月27日
-
みーさん
生理の時はどうしようもないのでその期間は私は薬は付けずにいました💦 薬は2日に一回なので2回くらいは付けないでいたと思います😊 2回くらい薬をお休みしたとこで広がりはしないと思って😂 今のうちにしっかりとつけておくと良いですよ🙌
- 3月27日
-
はっしー✿
なんか昨日頑張って塗ろうとしたけど、案外塗りにくくて。。違うところにまでぬってしまったり。よくみえなかったり。肛門って塗りにくくて、どーしたらいいんでしょ。あの袋の薬使い切るまでぬらなくていいんですよね。?
- 3月28日
-
みーさん
そうですよね💦 病院に電話して聞いて見たらどうでしょ?💦😥 確かに膣の付近はギリギリ塗れますが、肛門付近って難しいですよね😥 病院に事情話して見ても良いかと思います😊
- 3月28日
-
はっしー✿
なんかできてるとこ全部って言われて。ぬったけど、膣のところはホントに膣の入り口の下なので、ちょうど粘液が溜まりやすいとこで、今日洗い流したらヒリヒリして。。
肛門はわかりにくくて。。
鏡とか見ながら塗るけど、肛門全体に塗ってしまってるよーな。。(><)- 3月28日
-
みーさん
凄く分かります💦 膣の付近は粘液の関係もあるので私はティッシュで拭いてから塗ったりしてました💦 私も朝流して洗うたび、少し染みていましたよ💦😥 それだけ強いので薬も2日に一回なんでしょうね💧 どうしても コンジローマの部分だけって難しいですよね💧 先生も焼くにしてもデリケートな部分だけにならべく焼くところも最小限におさえたいでしょうからね😥
- 3月28日
-
はっしー✿
どうやって塗ればいいのか悩みます!!
やっぱりですか!!
ライトの具合でみずらいですもんね- 3月28日
-
みーさん
何度かやって見て難しいようだったら、病院に電話してどうしたらいいか聞いてみるのも有りですよね😂
- 3月28日
-
はっしー✿
よっかかってやるといいんですかね?
- 3月28日
-
みーさん
色々試行錯誤しながらやってると見つかりますよ😊
- 3月28日
-
はっしー✿
お久しぶりです。今日レーザーしてきました。クソ麻酔が痛くて、かなり体が汗ばみました。。
そしてゲンタシンもらってきました。。1日2回、3回塗ってってことですが、何回ぬつてました?- 5月20日
-
みーさん
お久しぶりです😊 ご苦労様でした😊 レーザーが終わったら後は安心ですね😌 やはり塗り薬はお風呂上がりしかつけられなかったので一回だけでした😅 麻酔は何ヵ所も打ったんですか?💦 私の場合は治りかけってのもあって少し「チクッ」としただけでした😅
- 5月20日
-
はっしー✿
4回くらい。。肛門付近が痛かった:(´◦ω◦`):そんくらいでもいいですよね?一週間後また行きますが。。このヒリヒリはいつまでつづくんですかね
- 5月20日
-
みーさん
4回も打ったんですね💦 それは痛かったですね💦😫 私の場合はその日だけ少しヒリヒリしたような気がしますが・・😅何ヵ所もレーザーしたなら明日あたりまでですかね?😅 でも無事終わったなら安心しました😌 後は焼いた部分がゆっくり無くなるので大丈夫ですよ😌
- 5月20日
-
はっしー✿
そうなんですね。。
また元通りになるのかな??- 5月20日
-
はっしー✿
かさぶたみたいなのができるかんじですかね??😪
- 5月20日
-
みーさん
そうですそうです⤴ それが取れてくるんだかで無くなります😊
- 5月20日
-
はっしー✿
なんか今日病院行ってきました。肛門付近にポツンとあったと思って、それを言ったら、肛門のとこはきれいになってる、でも中はまた少し再発したかもしれないといわれて。。もうなんか何なんだろっておもってしまいました。
- 6月3日
-
みーさん
再発ですか?💦 また薬塗って様子見る感じですか?💦 何かいたちごっこみたいな感じですよね💦😢 レーザーで焼いてもまた違うところにって😢 免疫力が弱かったりとかなんかあるんですかね?💧 私の時は先生も気が付かないとこに潜伏してるかも知れないと思い、広めに塗ってました😅 本当は薬は強いのでコンジローマの部分しか塗ってダメなんですが😅 ちなみに旦那さんも治療したんですか?
- 6月3日
-
はっしー✿
でも肛門はきれいだからと。でも膣の入り口って言われて、でも中まではぬれないですもんね。なんかレーザーの跡の傷とかじゃないんですかね??触ってもなんともなってないのに、、
- 6月3日
-
みーさん
コンジローマは先生も見分けが難しいほど種類がたくさんあるみたいですからね😅 早く完治できますように🙏
- 6月3日
-
はっしー✿
そうなんですか!?でも膣ってどこまで塗っていいんでしょうか
- 6月3日
-
みーさん
その辺は次回先生に聞いた方がいいかもしれませんね😅
- 6月3日
はっしー✿
肛門周りにも少し広がったけど、まだ小さいからっていわれて。。