※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみーちゃん
妊娠・出産

35週での出産経験を持つ方、NICU入室の有無を教えてください。

35週と5日で出産された方や35週で出産された方に
質問なんですが、生まれたお子さんわ
NICUに入りましたか?

経験談を聞かせてください⸜( ⌓̈ )⸝

コメント

あおまいか

35週4日で出産しました。
早産・低体重・低酸素でNICUに入りました。

• やみーちゃん

やみーちゃん

コメントありがとうございます。
    体重わどのくらいでしたか?

• 2月20日
  • あおまいか

あおまいか

1786gです。妊娠高血圧症候群になってしまったので、発症してからの2週間、全く赤ちゃんが育ってなかったです。推定は2000gちょっとのはずが、さらに小さく産まれました。

• 2月20日
haaaaaan

私も35週で出産しました。
1970g、40.0cmでした。
低血糖、多血、黄疸が出ましたが、NICUではなくGCUに入院しました。黄疸の治療と点滴が終わるまでは保育器で、それ以降はコットに移れました。最長で3週間入院の予定でしたが、2週間で退院できました。退院の条件は2200gを超えること、直母で授乳が出来ることでした。

• やみーちゃん

やみーちゃん

やっぱり、2週間ぐらい入院で条件がたくさんあるんですね。詳しく教えてくれてありがとうございます(*´∵`*)

• 2月22日
NOAH〜♡

35週4日で出産しました!
1週間前の健診の時は2300gと聞いてましたが、生まれたら2114gでした!
NICUにも入らず、元気でした♪
血糖値が足らず点滴をして黄疸も出たので1日光線治療もしましたが、私と同じ日に退院できましたよぉ〜♡
未だに、少し小さいですが凄く元気に育ってくれてますヽ(♡ ω、♡)ノ

• やみーちゃん

やみーちゃん

同じ日に退院できたんですね!
    母子同室とかしましたか?

• 2月22日
  • NOAH〜♡

NOAH〜♡

母子同室でしたょ♪
    生まれた日は念の為に保育器で別々で。。。次の日は黄疸の光線治療の為別々で。。。
    次の日から退院までは母子同室でしたょ♡

• 2月22日