※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまね
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの水分摂取スケジュールと量、飲み物の種類について知りたいです。

同じくらいの月齢のお子さんの水分のタイムスケジュールと量をざっくりでいいので知りたいです!
飲み物の種類とかも知りたいです〜。

コメント

マイ

もう少しで11カ月ですが、
朝起きて麦茶を少し飲ませて、その間に離乳食使ってます。朝食べて、10時前くらいに麦茶飲ませて、朝寝をして起きたらお昼ご飯食べさせます。
3時におやつと麦茶で昼寝をさせてます。離乳食の時に麦茶を大体、130〜150のみ、間の時は20〜50くらいしか飲みません。ミルクは寝る前だけあげてます😊

• やまね

やまね

ありがとうございます😊
    うちの子は水分をあまり飲まない気がして周りのお子さんはどうなのかなと気になったので質問させていただきました😃✨
    参考になりました〜

• 3月13日
はんな

日中は息子の手の届くところに
ストローマグおいて飲みたかったら
勝手にのみます。
私からもたまにのませます。
あとは、離乳食は毎食必ず汁物を出してます。

1日トータル500ml以上飲んでます!
卒乳しているので、母乳の水分補給はありません😌

• やまね

やまね

500ml以上が安定したら安心ですね〜

うちは卒乳しようとしてる最中なので水分量が安定せず周りのお子さんの水分量が気になったので質問させて頂きました。
    ありがとうございます😊✨

• 3月13日