※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんこ516
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が指を吸う習慣があり、ヌークのおしゃぶりを買ったが合わず、母乳相談室で使っている哺乳瓶は上手に吸う。同じような経験の方、おすすめのおしゃぶりがあれば教えてください。

1ヶ月の娘がよく指をちゅぱちゅぱしてるのと、ぐずる時の為にヌークのおしゃぶりを買いましたが乳首が長いせいかオエッとしてしまいます。哺乳瓶は母乳相談室をつかっており、それをくわえさせると上手にしゃぶってます。同じ様に母乳相談室を使ってて子どもに合ったおしゃぶりはあったよ!って方がいましたら教えて下さい( ´∀`)

コメント

RMKまま

まだ1ヶ月でしたら指しゃぶりは問題ないかと思いますよ(^^)
うちもヌークだめでした!
うちは母乳実感だったので
ピジョンのおしゃぶり試したら加えてくれましたが

結局全然おしゃぶりしてくれないでおわりました!笑

• さきんこ516

さきんこ516

ご飯食べてる間とかちょっとした時におしゃぶりしてて欲しいなーなんて(>_<)与えない状態で耐えられそうなら使わない方が良さそうですねー!
    ありがとうございます!

• 2月20日
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎

私も2ヶ月頃にヌークのおしゃぶり与えてみたのですが、すぐにポイされちゃうのでしばらく使わないでいて、先日お出かけでぐずった時に与えてみたら使ってくれました‼︎それからは寝かしつけにも使っています♪
1ヶ月だとまだ使わなくて良いと思います(*´˘`*)♡しばらく様子見てまた使ってみたらどうでしょうか?

• さきんこ516

さきんこ516

新生児~だったので使ってみましたが、しばらくしたらまたつかってみようかなー。お腹すいてなくてもおっぱいくわえないと寝てくれなくて、寝かしつけにも使いたいんですよね~。
    2ヶ月ごろまた使ってみたいと思います♪ありがとうございます!

• 2月20日
あり※

我が子もおしゃぶり与えてみましたがオェーって出します。
夜の寝かしつけの時に指とさっと変えて吸ってもらってます🍀寝かしつけの時役に立ってます🌟

• さきんこ516

さきんこ516

指を吸わせてぱっとおしゃぶりに変えるのですかー?しばらくしたらやってみます!ありがとうございます!

• 2月20日