コメント
RMKまま
まだ1ヶ月でしたら指しゃぶりは問題ないかと思いますよ(^^)
うちもヌークだめでした!
うちは母乳実感だったので
ピジョンのおしゃぶり試したら加えてくれましたが
結局全然おしゃぶりしてくれないでおわりました!笑
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
私も2ヶ月頃にヌークのおしゃぶり与えてみたのですが、すぐにポイされちゃうのでしばらく使わないでいて、先日お出かけでぐずった時に与えてみたら使ってくれました‼︎それからは寝かしつけにも使っています♪
1ヶ月だとまだ使わなくて良いと思います(*´˘`*)♡しばらく様子見てまた使ってみたらどうでしょうか?
-
さきんこ516
新生児~だったので使ってみましたが、しばらくしたらまたつかってみようかなー。お腹すいてなくてもおっぱいくわえないと寝てくれなくて、寝かしつけにも使いたいんですよね~。
2ヶ月ごろまた使ってみたいと思います♪ありがとうございます!- 2月20日
あり※
我が子もおしゃぶり与えてみましたがオェーって出します。
夜の寝かしつけの時に指とさっと変えて吸ってもらってます🍀寝かしつけの時役に立ってます🌟
-
さきんこ516
指を吸わせてぱっとおしゃぶりに変えるのですかー?しばらくしたらやってみます!ありがとうございます!
- 2月20日
さきんこ516
ご飯食べてる間とかちょっとした時におしゃぶりしてて欲しいなーなんて(>_<)与えない状態で耐えられそうなら使わない方が良さそうですねー!
ありがとうございます!