※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

下の子の寝かせる場所に悩んでいます。日中は賑やかな環境で生活させたいけど、寝かし付けがうまくいかず困っています。寝室で静かに寝かせるか、賑やかな場所で慣れさせるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

2人以上お子さんがいる方、下の子の寝かせておく場所についてアドバイス下さい!
2歳の元気な男の子と生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
日中、下のの子が寝てもすぐ起きてしまいます💦
上の子が元気すぎて賑やかでびっくりして起きる感じです😑
やっと寝かし付け終わったー!と思ってもすぐ起きて泣くので、また抱っこで結局下の子にかかりっきりになり、上の子は面白くなくて騒ぐのもあります。

下の子を寝室の静かな環境で寝ておくことも出来るのですが、日中は日常の音が聞こえる中で生活させたいと思ってました。
徐々に賑やかでも慣れて寝るようになるかな?とも思ってるのですが🤔悩みどころです

同じような経験された方、寝せる場所どうしてましたか?

コメント

ガラピコプ〜

リビングのソファーで寝かせてます☺️上の子の声で起きちゃうのめっちゃわかります😂😂
最近やっとその声にも慣れてきた様子ですが急に大声出されるとやはり起きます😂