※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

産後1ヶ月はムリをしないと言うムリとは、どの程度の事なのでしょうか🙄みなさんどのように過ごしてますか??

産後1ヶ月はムリをしないと言うムリとは、どの程度の事なのでしょうか🙄

みなさんどのように過ごしてますか??

コメント

ママ

本当なら赤ちゃんのお世話以外は休んだ方が良いです!
でも私は上の子もいたので、そうもいかず動いてました💦

• 🍓

🍓

2人目だと動かざるを得ないですよね😭

• 3月13日
空色のーと

里帰りされてるなら、赤ちゃんのお世話くらいにしておくって感じですね😊

家事をそれなりにしてたせいかは分かりませんが、いきなりナイト用の生理用品でも受け止めきらず、ズボンまでかなり血だらけになるほどの大出血を1度やりました😅産院に慌てて電話したら、体をもっと休めなさい!と怒られました‪‪💦‬

• 🍓

🍓

そんな事もあるのですね😭
    里帰りしてたのですが、母は基本朝から夜まで仕事で結局洗濯とかしてたのと、母と合わなくてストレスでメンタルやられちゃって、早々と帰ってきたんです😞

• 3月13日

普段通り生活する事なんですかね〜🤔?
家の事したりそれに加えて育児も…

私は里帰りしなかったのですが、旦那さんの協力もあり食事は作ってくれ、掃除、洗濯は私がやってました🤭他の時間はほぼ寝て過ごしてました😌✨

• 🍓

🍓

里帰りしてたけど、母が朝から夜までいなかったので洗濯、たまに料理、お皿洗い等してたのであまり意味ないな〜と思い早々と帰ってきました😭

今は洗濯と簡単な料理くらいで、あとは基本寝てるのですが、それもムリのうちに入るのかな〜?って疑問です🙄

• 3月13日

退会ユーザー

義妹ちゃんも同じようなこと言ってて早めに帰ってきた、と言ってました😂笑
    母が若いとまだ働いてますもんね😭💦

でもやらないとしょうがないですしね…😢

• 3月13日
  • 🍓

🍓

そして母とは性格が合わないのでイライラしてストレスになってしまいメンタルやられちゃったんですよね😭

生後2週間ほどで帰ってしまったんですが、自宅で旦那と2人でストレスフリーで過ごせてるのでこれで良かったのかな…と思ってますが😌

• 3月13日

退会ユーザー

それは早く帰ってきて正解です😭👌

私も2週間くらいから色々やってました🤭ストレスないのが1番ですよね😇❤

• 3月13日
  • 🍓

🍓

ストレスは身体にも子供にも良くないですよね😭
    ただ、九州と関西の距離なので、1ヶ月検診とか子供に何かあった時にどこに頼ったらいいのかとかが分からず、そこは不安要素でしたが😢

• 3月13日

退会ユーザー

産後は特に良くないです😭!!!
    私も実家も義実家も遠方で誰も頼れません😢💦旦那も仕事ですし…1人で頑張って行くしかないですよね、、😔

• 3月13日
  • 🍓

🍓

ですよね!
    ふと思ったんですが、洗濯とか料理よりも、赤ちゃん抱っこしてあやすのが一番体力使う気がしました😂

ゆあさんも頼る人が旦那さんしかいないんですね😭
    色々不安ですよね😢

• 3月13日

退会ユーザー

確かにその通りかもしれません😂笑
    何よりも我が子の方が重たいですもんね🤣👏笑

検診は困るな〜と思ってましたが、どうせ実家が近くても母は仕事してるので、平日は役に立ちませんが、休みの日は預けたり出来たな〜と思ってます😵✨

• 3月13日
  • 🍓

🍓

あ〜たしかに!預けて出かける事もできますね😱
    もったいない事してしまった〜!😂

• 3月13日

退会ユーザー

こないだ20分だけですが、旦那に預けたのですが、心配で心配で。笑
    案の定私が出てってすぐ泣いたみたいで😔
    オムツも交換出来ないので、ひたすら抱っこして早く帰ってきて〜と思ってたみたいです😱笑

• 3月13日
  • 🍓

🍓

赤ちゃんも分かるんでしょうね😂
    ママいない!何か違う〜!って。
    旦那さんにも色々仕込まないとですね😂

• 3月13日

退会ユーザー

それは困るのでなるべく抱っことかして欲しいんですけど、、泣いててもあまり積極的に抱っこしてくれないんですよね😭🔪🔪
    オムツ交換くらいしてもらわないと。ですね🥶!

• 3月13日
▶6人の怪獣

上の方も言ってますが、ほんと赤ちゃんの世話だけですかね😃
私は一人目の時から退院した日から普通に家事してたので更年期が怖いです😂💔

• 🍓

🍓

赤ちゃんのお世話以外がムリの範囲だったら、私里帰り中からムリしてますね😱笑
    更年期とかの事調べてたらすごく不安になります!

• 3月13日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

今回私は退院後すぐ旦那が出張に行ったので上二人と家のことで全く休まらずでした(笑)
    更年期はもう覚悟決めるしかないなと(笑)🤣

• 3月13日
  • 🍓

🍓

3人を1人でやってたんですか?😭
    尊敬します!

どうにもならない事もありますよね💦
    私も更年期、覚悟決めよう。笑

• 3月13日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

旦那は土曜の夜帰ってきますけど何もしないので普段と変わりなしです🤣

やらなきゃいけないからもうしょうがなくですよね😓
    お互い諦めましょう!!

• 3月13日
ゆーくんママ

1ヶ月実家に戻りその後すぐ家に帰り産前同様に過ごしていたらいきなり40度超えの熱が続きました←先生には頑張りすぎと言われました。赤ちゃんのお世話以外は力を抜いて手を抜くことをおすすめします♡

• 🍓

🍓

40度も😱大変でしたね😭
    私は里帰りしてたけど、母は朝から夜まで仕事でいなかったので最低限の家事はやってましたが、実家はやはり気が休まらずストレスでメンタルやられちゃったので早々と帰ってきちゃいました😭
    ゆっくりできるはずの実家でストレスよりも
    多少動かないといけないけど自宅でストレスフリーな生活。

どっちがいいのでしょう🙄

• 3月13日