コメント

みー
子どもの保険に入ろうか検討中で、コープ共済にしようかと思っています❗
怪我で通院でも出るそうなので、ソニー生命の担当者さんもソニーのよりいいとおっしゃってました💡

退会ユーザー
うちの子も過剰歯の抜歯手術しました‼️
大学病院にて全身麻酔で日帰り手術。コープ共済に入っていたので、金額は忘れましたがいくらか共済金がおりましたよ~😃
-
退会ユーザー
うちの子は8歳のときに手術しました。医療費は健康保険&自治体の助成でかかりませんでしたが、共済金をいただけたのはありがたかったですね。交通費やお昼代等出費は増えるので…
- 3月13日
-
みかん
抜歯手術でコープ共済は少しおりるんですね!月々1000円くらいで入れるんですか❓❓
- 3月13日
-
退会ユーザー
保険料は月1000円です!
- 3月13日

のん
医療保険でも歯科口腔外科の手術は基本対象外ですよ。
-
みかん
歯科は対象外ですか!!情報ありがとうございます😀
- 3月13日

退会ユーザー
診断受けた後に保険入っても多分その病名の治療には保険適用されないと思います😢😢
保険屋も調べると思うのでバレたらめんどくさいです。
1度県民共済の方に現状伝えるのがいいと思いますよ!
-
みかん
言わずに入ってもバレますよね❗️一度話だけ聞いてみようと思います!ありがとうございます😀
- 3月13日

退会ユーザー
コープ共済にも、入れるかと抜歯手術の際に共済金がおりるか聞いてみたらいいと思います😊
-
みかん
月1000円なら安いですね❗️はい一度話を聞いてみたいと思います😊
- 3月13日
みかん
回答ありがとうございます😀コープ共済聞いたことあります。調べてみます。