コメント
ママリ
3ヶ月だとこちょこちょしたら
笑うと思います♥♥♥
🌸
メリーでキャハハと笑うことがあります☺️
-
ままり
可愛いですねー❤️
メリーは前は真顔でははははは!!!!って言ってたんですがキャッキャ笑ってくれなくてー😭- 3月13日
退会ユーザー
うちの子は洋服の上からお腹に口を当ててブーってしたり、こちょこちょで小さい頃から今でもよく遊んでいます☺️
今ではいないいないばぁとか、変顔したらめっちゃ爆笑してくれます💓
-
ままり
ブーってやるのもこちょこちょもよく笑うって見るのに笑ってくれないんですー😭
いないいないばぁとかも無反応なんですがもう少し大きくなったら笑ってくれるんですかね?✨- 3月13日
-
退会ユーザー
私も周りの子が笑ってるけど、笑わない😭って思ってました❗️
けどもう少し月齢が経つと笑ってくれてとても楽しいです💓- 3月13日
-
ままり
たまにでこんなに幸せだから笑うようになってくれたらとんでもなく楽しそうです❤️気長に待ちます❤️
- 3月13日
ママ
一本橋こちょこちょ
などのふれあい遊びを何度も何度も
繰り返しやってあげると、
楽しい!と分かるようになって
げらげら笑ってくれますよ〜☺️💕
ふれあい遊びのレパートリーを
今から増やしておくと、
楽しいですよ💓
我が子は顎から耳の下あたりが
特にくすぐったいらしく、
こちょこちょすると爆笑です😂
-
ままり
繰り返すのが良いんですね!やってみます💓
こちょこちょが効かなくて、、。耳の下やってみます!(笑)- 3月13日
-
ママ
ふれあい遊びをたくさんやってると、
歌い始めただけで、
やってもらえる😆💕!と、
期待して笑いますよ〜☺️
オムツ替えをいやいやしたときも、
いつもの遊びをやれば、
にこにこで、替えさせてくれます💓- 3月13日
-
ままり
わーそれは可愛いです😍
可愛い上に役立つなんて✨たくさん歌ってみます✨- 3月13日
六花❄️
月並みですが、絶対声を出して笑うのはこちょこちょですね😂いつやっても笑います!あとは、何故か「バンっ」って銃で撃つフリをすると爆笑されます🤣
最近では後追いが始まったので、目が合うだけでも声出して笑って喜んでくれます😊
-
ままり
なんでうちの子こちょこちょで一回も笑ってくれないんでしょう😂
バンっで笑うの可愛いですね❤️うちの子は駄目でしたー💦
目が合うだけでなんて可愛すぎます💓そーなって欲しいですー😫💓- 3月13日
みよのすけ
その頃は、寝返りの練習がてら、お布団のうえで、体を横にゴロンゴロンさせるとキャッキャと喜んでました😊
(体をゆっくり横に向けて反動で勝手に戻ったときに、「バアッ!」と言って)
-
ままり
可愛いですね💓首すわったらやってみます✨
- 3月13日
ヘリポクター
うちはブンバボーンと言ったら笑ってくれました。
あとは舌で、タカタカ音を鳴らすと笑ってくれます。
-
ままり
ブンバボーン、オリジナルかと思ったら幼児向けのお歌であるんですね!
タカタカも駄目でしたが繰り返しやってみます❤️- 3月13日
べき
ダンディ声で首を振りながらだんご三兄弟を歌う
バッと言いながら勢いよく振り返る
we will rock youのリズムを口で表現(ズンズンチャッ!ってかんじです)
うちは↑で爆笑してくれました。でも連発するとすぐサービス終了します😂
爆笑は4ヶ月くらいからで、えへーっとは言ってくれてたかな…?
最近は、眠くなる前に笑いのピークが来るらしく、「オムツ!」というだけで息も絶え絶えになるくらい笑います…なんかちょっと心配になるくらいです😅
-
ままり
爆笑羨ましいですー!繰り返しやってみます❤️土曜日で4ヶ月なのでたくさん笑うようになってほしいです❤️
特定の言葉で笑う子もいるっていいまふよね!そんな笑うなんて可愛いです❤️- 3月13日
さすけ
よく部屋着でベストを着せていたのですが、ベストの裾をパタパタ両手で仰ぎながら「わちゃちゃちゃちゃちゃー」とか効果音つけてたら声出して笑ってました😂😂
あとはこちょこちょですかね?🤔
こしょばいツボを見つけるとずーっとそれで笑ってくれます(笑)
-
ままり
うちの子いまだにモロー反射の風が苦手なやつがあってぱたぱたできないんです😂早く終わって欲しいですー!
こちょこちょ全く効かないのではやく効くようになってほしいです!- 3月13日
退会ユーザー
娘はこちょこちょは喜ぶけど声を出して笑うことはほぼなかったです😅
おもちゃのチャチャチャを全力で前で踊ったら笑います🤣あと旦那が変な笑い方で笑いかけると笑います 笑
-
ままり
そうなんですか?うちの子もそうなのかな😭
おもちゃのチャチャチャのダンスがあるなんて知りませんでした。わたしも全力で踊ります!(笑)
笑いかけるとたまーーにわらうので、変な笑い方もたくさん試してみます!- 3月13日
はらぺこあおむし
横抱きでスクワットと赤ちゃんを床に寝かせてその上で腕立て伏せをしたらゲラゲラ笑ってました🧸❤︎
-
ままり
筋力系ですね✨(笑)
出産で筋肉皆無になってしまったのでゆっくりやってみます❤️- 3月13日
リゼロ
当時、「あったかいんだから~」が流行っていて旦那がよく歌い聞かせてました🤭その間は頭を撫でたり手を握ったりで、最後にコチョコチョしてました☺️私はジョーズの出現BGMを口ずさんで、うちわで少しずつ仰いでました😁「ドゥードゥン(1仰ぎ)」「ドゥードゥン(2仰ぎ)」…と少しずつ増やして最後はパタパタと早く仰いでアァー‼️と言いながらコチョコチョ…
やっぱりコチョコチョでした(笑)🤭
-
ままり
あったかいんだから〜、懐かしいですね!
ジョーズ、旦那がやってました!笑わせることはできてませんでしたが(笑)
やっぱりこちょこちょ強いんですねーうちの子も笑うようになってほしいです!- 3月13日
ともにゃん
お腹にぶーってやるとうちの子は爆笑してくれます^_^
-
ままり
お腹ぶー、一回泣かれてから控えめにやってますがまだ笑ってくれずなんです😂めげずに頑張ります❤️
- 3月13日
ままり
うちの子こちょこちょで笑ったことないんです😭ふつうに大人みたいにこちょこちょですよね?くすぐったくないのかなー?っていつも思います。。