コメント

退会ユーザー
こどもが寝ているときに吸っているのですが、服や髪につかないようにアイコスにしています🙋♀️
こどもへの影響を思うのであれば吸わないのが一番いいと言われると思いますが😂💦

L
妊娠を機にやめましたが、、、
上着をはおって前閉めて外に出て吸って、吸った後は手洗って口を洗うやつ(液体歯磨きみたいな)でゆすいで、上着は脱いで、ってやってました。
さすがに全着替えはちょっとなーと思って😓
元々喫煙者で、息子妊娠してやめて、授乳期終えて仕事復帰してからまた吸い始めて、って感じだったので、吸った後に息子に触れるのは夜ご飯後の1回だけだったんですけどね。
良くはないんだろうなーとはわかってるんですけどね。なかなか辞めれなかったです。(笑)
-
ぴ
ありがとうございます!
なかなかやめれないですよね!- 3月13日

ねこひた
自分の両親が同じく喫煙者で外に出るとか換気扇の下でとか何もせず普通に吸ってましたが呼吸器に限らず大病をしたことがないっていうのもあり、普通に娘と接してます。
世間から見たら批判対象になると思いますがあまり気にはしてないです。
-
ぴ
ありがとうございます!
厳しい方多いですよね💦- 3月13日
-
ねこひた
そうなんです(´・ω・`)
わたしの場合、妊娠してもやめられずストレスで煙草に逃げてしまっているのですがそれで心穏やかに育児ができるならと思ってます。
ただでさえ喫煙者は肩身が狭いのに母親のくせになど言われるとそんなにダメなことかな?と悩んでしまいます(つω-`)- 3月13日
-
ぴ
お子様が元気でお母様がストレスフリーなら全然いいですね!!
それめちゃめちゃわかります、、
父親は何も言われないのにおかしいですよね(笑)- 3月13日
-
ねこひた
義母も義姉も煙草吸って落ち着けるなら全然ありって言ってくれる人たちなのでとても救われてます(´;ω;`)
もうほんとそれ…
ショッピングモールとかの喫煙所にいるだけで刺さるほどの目線が飛んでくるので出かけるのも嫌になっちゃいます笑- 3月13日
-
ぴ
それなら安心ですね❤️
あり得ない😫
差別みたいなもんですね💦吸ってない方からしたらこの会話もあり得ないって思われますね😫(笑)- 3月13日

rere
iQOSですが気にしてません!
30分近づいたらいけないはびっくりですねー!
-
ぴ
ありがとうございます!
徹底してる方多いですよね!びっくりしました!- 3月13日

退会ユーザー
わたしの両親ヘビースモーカーで子供の前でも(換気扇の下)吸うくらいでしたが(弟は灰皿に置いてあったたばこを食べてしまったりなど色々やばいですが泣)姉弟4人みんな健康に育ったので大丈夫かとおもいます😍
-
ぴ
ありがとうございます!
食べてしまったのですか!😫
元気で何よりです!- 3月13日
-
退会ユーザー
やばいですよねw
こんなお母さんもいるくらいですからあまり気になさらなくて大丈夫ですよ‼️気にしすぎてストレスが溜まってしまったら逆に心配です🙄!
お返事は大丈夫です(*´-`)- 3月13日
ぴ
ありがとうございます!
IQOS多いですよね!