生後1ヵ月の赤ちゃんのうんちが黄色から緑や黒に変わり、病院へ行くべきか悩んでいます。うんちの回数は減少し、ミルクの摂取量は増えているが、元気そうです。同様の経験やアドバイスをお願いします。
生後1ヵ月のうんちについて。
※写真あり。お目汚しすみません!!
数日前から娘のうんちが黄色から変わってきました。
みなさんが見て、黄色に混ざっているのは緑と黒どちらに見えますか?
赤、白、黒のうんちは大至急病院へ!と言うのは何となく知っていたので、病院行こうか悩んでいます😞
うんちの回数は先々週より減りましたが、1日1回は出ていています。
また、完ミですが"ミルクを飲む量が減った!"という事はなく(むしろ日に日に増えていく)
ここ何日かグズグズ泣く時もありますが、四六時中泣いて機嫌が悪そうな感じもしません。
この時期似たようなうんちしてたけど元気だったよ!って体験談でも構いません!参考にぜひ教えてください((。´・ω・)。´_ _))
- みとん(5歳9ヶ月)
コメント
LINE漫画に夢中
これ普通な気がします^_^
母子手帳の5〜7くらいの
色じゃないですかね(^ ^)
ろぼこ
緑に見えます!
うんちの回数が減ったようですし、お腹に溜まっている時間が長いと緑になるので、自然な事だと思います🙆
-
みとん
コメントありがとうございます!
私と旦那が見ると「緑って言うか…グレー?( ・᷄ὢ・᷅ )」ってなってしまい、不安になってました😭- 3月13日
ママリ
うちは完母なのでもっと黄色いですが、預けたりしてミルクをあげた後はこんな色のうんち出ますし、普通かな?と思いました😊
黒というより、緑かな…?💡
-
みとん
やっぱり母乳とミルクでうんちの色変わるんですね😳
私と旦那が見るとなぜかグレーに見えちゃって心配になってました😅- 3月13日
さ🦖
とても健康なうんちですよ‼︎
我が息子は、2日に一回なので深緑のうんちです‼︎
お腹の中で酸化すると黒っぽかったり、緑っぽい色になるそうです‼︎
大至急病院へ行くのは、赤と白だと思いますよ‼︎
それも母子手帳の1番〜3番の場合です‼︎
3番と4番の間くらいの色でしたら、白目の色や元気があるか見てって感じだそうです‼︎
-
みとん
私や旦那が見ると何故かグレーに見えてしまって、不安になってました😅
黒大丈夫なんですね!!
安心しました(*´∀`)♪- 3月13日
退会ユーザー
⿴下の子が最近このような感じのうんちしました。
⿴便秘であんまりうんち出ない時あって月曜日に病院行って浣腸してもらって出た時もこのような感じのうんちでした💦
⿴小児科の先生に聞いたら問題ないって言われたので安心して下さいね(Ü)
-
みとん
何もかも初めてなので、ちょっとした事で不安になってしまって😅
貴重な情報ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )- 3月13日
みとん
みなさんコメントありがとうございました😊
こんな事聞くのもなぁと躊躇してましたが、聞いてみて良かったです😁
LINE漫画に夢中
緑っぽいかなぁと(^ ^)
みとん
母子手帳!!Σ(OωO )
すっかりチェックするのを忘れていました😁💦
LINE漫画に夢中
ふふふ(^ ^)
安心してください❤️
いいうんちです笑笑
いえいえ🌟