※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が夜中に2〜3回起きて授乳をしている状況について、同じ月齢の子供の睡眠状況について不安を感じています。友達の3ヶ月の女の子が朝までぐっすり眠っているのを見て羨ましく感じています。

生後6ヶ月の男の子です👦
いまだに夜中2〜3回起きては授乳なんですが、同じぐらいの月齢で同じ子いますか?夜寝る前に200〜240mlのミルクを飲んで、トントンで寝かし付けをしています。
友達の子は3ヶ月の女の子ですが、朝までぐっすりと聞いて、個人差はあるとしても羨ましいと思ったり😔
なにかぐっすり眠れない原因があるのかと不安になってしまいます。

コメント

さき

普通かな?と思いました(^^)

• ss

ss

普通なら安心しました☺️

• 3月13日
レオ

同じですよ~‼️
いつになったら朝まで寝てくれるのかなぁと思いますよね😅

でもこんなお世話出来るのは今だけなので頑張ります👍✨

• ss

ss

同じ子がいて安心しました☺️✨
    お互い頑張りましょうね💕

• 3月13日
2児まま

個人差ありますからね😖💓
うちの上の子は3ヶ月くらいからずっと朝まで寝る子でしたが下の子は今1歳4ヶ月ですが未だに1度は夜中起きます😂むしろ朝まで寝てくれた事数回です(笑)

• ss

ss

やはり個人差あるのですね😅
    聞いて安心しました☺️💕
    ありがとうございます✨

• 3月13日
なっち

6ヶ月直前まで夜中3回ほど起きて授乳してましたが、今は二回くらい寝返りで起きて授乳は一回です!あとは抱っこしたりとんとんしたら寝てくれます!朝まで起きなかったことは今までに二回ありました。

• ss

ss

そうなんですね😣✨
    一度も朝までぐっすりがないので少し不安はありますが、そのうち眠れるようになると思って見守ります💕

• 3月13日
ラララ♪

息子は良い日で夜中2回、ぐずぐずだと4回起きて授乳とか普通にあります😫
うちはほとんど完母ですが、夜中泣いて起きておっぱい飲んでくれない日も最近はあり、夜泣き始まった⁉️とヒヤヒヤしてます😅
8時間とかぶっ通しで寝られるようになる日を夢見てます😂
毎晩頑張ってますよね🙌

• ss

ss

夜泣きは大変ですね😣
    おっぱい飲んでくれないとなると、こっちも張って痛い思いするし辛いですよね💦無理しない程度にお互い頑張りましょうね☺️❤️

• 3月13日
お星

私は完母ですが、2回くらいは起きます😅
朝まで起きなかったのは生まれてから1回しかありません😅
朝までぐっすり寝てくれるの、羨ましいなと思う時もありますが、起きてるぶんたくさん我が子と触れ合えてると思って夜中も頑張ってます🤣❤❤笑
お互い頑張りましょ😆

• ss

ss

うちも寝る前はミルクですが、夜中は母乳だけです🤱おっぱい欲しくなっちゃうのでしょうか😣💕我が子とたくさん触れ合えるって素敵な考えですね☺️❤️わたしも前向きに捉えることにします!ありがとうございます😊💓

• 3月13日
ママリ

うちも同じです。
6ヶ月の子を、ほぼ母乳で育ててますが、夜間も3時間おきの授乳です。
途中で寝ぼけ泣きもあり、1時間半くらいで起こされることもよくあります。
ゆっくり寝られるのはいつになるのか…

• ss

ss

寝ぼけ泣き分かります💦
    本当に辛いし大変ですよね😣
    お互い早くゆっくり寝られる日がきますように✨

• 3月13日
sun◡̈⃝︎

その頃は2、3回起きてましたよ😊
朝まで寝る子、羨ましいですよね、、、😂✨

うちの子なんて今ひどい日は1時間に1回くらいのペースでぱいぱい言いながら起きるので、しんどいです😂笑
なので夜間断乳検討してます😌

そのうち朝まで寝られるようになるので、乗り切りましょうー🙌🏻

• ss

ss

SNSで、最近朝までぐっすり寝てくれて助かるっていう人がいて羨ましくて、少し焦ってしまいました😅
    1時間に1回は辛いですね💦💦
    やはりおっぱいが恋しくなってしまうのでしょうか🤔(笑)
    そうですね😣いつか終わりがくると思って頑張りましょう💓

• 3月13日
みれい

私は上の子は2ヶ月過ぎた頃から朝までぐっすりでしたが、
下の子は3カ月ころにかけて、夜中1回だったのに、4カ月ころから2.3回と増え、未だに続いています💦
なんで起きる?!と悶々としてましたが、二月の下旬に5〜10回起きる夜泣きが2週間ほど続き、おさまった今では2.3回だとほっとするようになってしまいました笑😣

• ss

ss

やはりその子によってペースが違うのですね😣💦
    なんで起きる?っていう気持ち分かります😔いつかはおさまるんだ、って思って今は付き合ってあげるしかないですよね😅✨

• 3月13日
Reimom

私は最近完母になりましたが、最近は10時に寝て夜中二回〜三回は起きます!私の義理姉のところは4ヶ月頃から9時に寝て朝までとか言ってたので羨ましいですが、今の時だけと言い聞かせて頑張ります笑 辛い時もありますが頑張りましょうね⭐️

• ss

ss

同じですね😭💦
    うちの子だけかと思いましたが、そんなことなくて安心しました☺️💓やはり個人差ありますね!お互い無理せず頑張りましょうね😆💕

• 3月13日
はーちゃん

同じ6ヶ月の男の子をを育ててます。
私の子も朝まで寝たことありません。
ミルクを増やしてもダメでした。
しかも昨日は2時間おき。
まだ泣かないしミルクを飲んだらすぐ寝てくれるので助かりますが朝まで寝てほしいですよね。

• ss

ss

飲んだらすぐ寝るのまったく同じです😣💦まだましな方だと思うべきなのか。。そのうち寝ると分かってても、毎日だと辛いなと思う時ありますよね😔

• 3月13日