旦那の暴言について、悩んでいます。基礎的疾患があるため、不妊治療す…
旦那の暴言について、悩んでいます。
基礎的疾患があるため、不妊治療するのに、特殊な大学病院に行かなきゃならないので、毎月片道6時間かけて新幹線使って通っています。
交通費だけでも、バカにならないので、仕事もしていますし、家事もやっているので、正直。精神的にも体力的にも金銭的にもキツイです。
昨日のばんのことです。
旦那から、「どうせ、そろそろ生理くるんだから。
最近、普通ならイライラしないことにイライラしてるし。」と、言われました。
かなりショックです。
生理きたら、またあの辛い不妊治療生活を1からまたはじめるのは、私。
子どもほしくて、頑張っているのに、結果わかる前に既に、そんなこと言われたくなかったです。
私がおかしいのでしょうか。
- プニ626
コメント

退会ユーザー
どうせ生理きちゃうし…って言ったり思ったりするのは自分だけですよね(TT)
旦那に言われるのってキツいです💦私も「イライラしてるから生理前?」とか聞かれることありましたが、リセットしちゃうんじゃない?的なニュアンスではなかったです。
こっちはリセットとわかるその日まで諦めないで頑張っているのに…って感じですよね💦
旦那さんも仕事などでストレスたまって余裕がないのかもしれません💦
プニ626
ありがとうございます
そうですよね。
諦めないで頑張っているのを、間近で見てる旦那に言われて、ほんとにキツイです。
彼は何も考えなく、単に感想?みたいなかんじで、言っただけと、いいわけしてましたが。
子ども、欲しいと思っているのは、私だけ?って思ってしまいます