友人がチョコレート嚢胞で手術します。生理痛がひどく、子ども授かりにくいかもしれない。結婚前だけど、お見舞いの言葉や贈り物を考えています。
友人がチョコレート嚢胞で手術します。
高校の時から生理痛がひどいと言っていましたが
まさか
チョコレート嚢胞とは・・・。
しかも両側。
病状によってはこども授かれなくなるかもしれないけどそこまで詳しくは話したくないだろうな・・・。
まだ結婚もしてないし
なんて言葉をかけてあげたらいいんだろ。
お見舞いは何あげよう(´・ω・`)
私が出産した時は
病院にケーキとスタイとタオルもってお祝いに駆けつけてくれたのになぁ。
- ちぇっろ(5歳10ヶ月)
コメント
しんばば
チョコレート嚢胞周りに結構います◟́◞̀
生理痛がひどすぎて検査したら、、、とか
みんななかなかこども授からなくて検査したらそうだった。って感じで手術してます。
邪魔な物が無くなるからか手術後比較的早く授かってる子が多いです。
ご友人と同じく両側にかなり大きいのがあった友人も手術後、ポンポンっと3人産みました。笑
ご友人も私の友人達のように生理痛が緩和され、子宝にも恵まれますように。
やた
お友達 心配ですね(>_<)
わたしの姉もチョコレート嚢胞で手術しました。
病状は人によると思うので、お友達とはケースが違うとは思いますが、、
姉の場合、妊娠中のホルモンか影響して嚢胞が大きくなってしまったそうで、産後5ヶ月のときの手術でした。
オペ中に生検に出し、組織が悪性か良性かによって摘出する範囲が変わるため、術前は2人目は難しいかも、、とかなりショックを受けてましたが、幸い子宮も卵巣も残り、一年後には元気な2人目を授かりました(^^)
画像データで悪性か良性かなんとなくは推測できるようなのですが100%ではないので、やっぱり手術が無事終わるまでは気が気じゃないと思います。
女性にとってすごく繊細な問題ですし、ちぇっろさんや、お子さんを見て辛い気持ちになってしまうこともあるかもしれません。
わたしなら、無事に終わることを祈ってるよ、って伝えるくらいしかできないかも、、(>_<)
あんまり参考にならずすみません💦
-
ちぇっろ
お姉さんのお話ありがとうございます!
オペ中に生検なんですね💦
これは気が気がじゃない💦
私も何も出来ず歯がゆくて😂- 3月15日
ちぇっろ
友人も生理痛が酷くて発覚しました😂
おお!その後3人も( ' ' )♡
コメントありがとうございます!