相談です。2ヶ月前に、同じクラスのママさんが自分のインスタグラムに保…
相談です。
2ヶ月前に、同じクラスのママさんが自分のインスタグラムに保育園の写真をあげてることを他のママさんに教えてもらい、知りました。(園の写真はSNS禁止。公開アカウント。)
そこにはうちの子供の後ろ姿もあり、、
後ろ姿なので言わなくても良いかぁ、、と思ってたのですが、そのママさん
・子供のお風呂入ってる写真(お股見えてる)
・オムツ変えてる写真(お尻丸見え)
・下着パンツの姿(お股に食い込んでいるのも普通に載せる)
・旦那さんがトイレしている姿
お子さんは、女の子です。
ちょっと常識ない方だなぁと認識していました。
このママさんならばこれから先、園の写真をSNSに載せる可能性高いなーうちの子載せられないかな、、と心配してしまうので担任の先生との懇談で軽く話してみよう!!と思っていました。
ですが、最近そのママさんのインスタグラムが性的消費の写真ばかりのせいで通報されたようで。
凍結?消された?ようで、新しいアカウントに変えたみたいです。
ここで担任の先生に話しても証拠?もないし、写真も消されたのでわざわざ言わなくても良いですかね??💦💦
まだ未満児クラス。この先同じクラスになる確率も高い、、
でももう消されてるし、、と、悩んでます。
良かったらご意見聞かせてください💦💦
- はじめてのママリ
ママリ
そんな人が同じ園にいたら怖すぎます😭
もう消されちゃってるみたいですけどこんなことがあって怖くなりました。くらいは言っていいと思います!
園のお便りとか通知でSNS公開禁止ですとか全員にもう一度ルール説明とかあったらいいなと思いますね😭
ママリ
消されてもうないけどこんなことがあったよ、と話して
保育園側から保護者全員に向けて改めてSNSに写真を投稿するときは、みたいな感じでお知らせ作ってほしいなって思います。
ちょっと前にもXにて幼稚園のバスの動画が出ていましたし。
(子供が通う幼稚園の制服、幼稚園名、先生の顔、バスに乗ってる他の子数名の顔がわかる)
フォロワーもリア友と親戚くらいしかいないから〜、と思ってインスタやXに投稿とか本当やめてほしいですよね
コメント