妊娠10週目で痒みが増えてきています。痒み止め薬は産科医に相談するか、ドラッグストアで買ってもいいか迷っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。月曜日に病院で聞く予定です。
今妊娠10週目です。妊娠前からふくろはぎや背中辺りがたまに痒かったのですが、最近になって、痒くなるのが、少し増えたように思ってます。かゆみ止め薬は産科の先生に聞いた方がいいですか?それともドラッグストアで買ってもいいですかね?😅経験のあるかた教えて下さい。
痒いというか、少しチクチクして痒いって感じですかね。(^-^;
いちを月曜日に病院行って聞いてはみますが、そういう経験がある方もしよかったら教えて下さい。(^^)
- 苺大好き(8歳)
コメント
どどちゃん
はじめまして(*^^*)
私の場合は胸とお腹でしたが、我慢できないほどかゆくて、傷になっていました。たぶん、苺大好きさんと同じくらいの週数だったと思います。
病院の先生に相談すると、かゆみ止めの塗り薬を処方されました。よく効きます(*^^*)
相談したとき、慣れたように「お薬を出しますね~」と言われたので、きっと多いんですね。
早くよくなりますように~(*^^*)
苺大好き
回答ありがとうございます。
早速、月曜日に先生に言おうと思います。