コメント

@itukirisa
お金に余裕があるならば、普通に暮らしてみてはどうですか?楽ですよ♩
@itukirisa
お金に余裕があるならば、普通に暮らしてみてはどうですか?楽ですよ♩
「同居」に関する質問
義妹について 結婚前はそこそこ仲の良かった義妹ですが、結婚後態度が急変し妊娠中もかなり嫌がらせをされました。 私も旦那もブチ切れ同居していた義実家を出ました。 その後、インスタも向こうから一方的にブロックさ…
子育て関係ない質問ですみません。 サ高住ってどんなところですか? 施設によって全然違うんだと思いますが、実際の生活スタイルや、どんな方が暮らされていて、居住者同士やスタッフさんとの関わりがどの程度なのかが…
上の子の幼稚園送迎の間だけ、下の5ヶ月ベビーを同居義母に子守りしてもらっています。 ミルクあげて万全にしても、やっぱりグズリ続ける時があるようで、そういう時は帰ってきてから、 「もうずっと泣いてて本当に困った…
家族・旦那人気の質問ランキング
saapi★
裕福な方ではないですが、同居解消しても生活困難にはならないので、別居したい!と主人に伝えたのですがなかなか。。
専業主婦の義母(50)をはじめ、10人で完全同居なんです。。
あー、ほんと同居解消したいです(´・ω・`)
@itukirisa
10人?それはかなりひどいですね。
生活に支障がなければ、早めに出たほうがいいですね。
お子さんも3人いらっしゃいますし、そろそろご主人にも親離れするように伝えてみてはいかがですか?母親が心配と言ってもさすがにそれだけ一緒に暮らしていたら...っという気もします、、
saapi★
主人は首を縦に降ってはくれませんが、義母よりも私の味方ではいてくれるんです。
義母の方が子離れ出来てないです(›´ω`‹ )
主人は1度お願いしますと家に入ったのに、合わないので出ていきます。と、こっちの我儘で出るのは嫌みたいで、、|ω・`)