義両親と同居です。昨日の夜に当たり前のようにクリスマスご一緒してい…
義両親と同居です。
昨日の夜に当たり前のようにクリスマスご一緒していい?と言われました…
ローストビーフとクリスマスケーキ仕事終わりに買えたら買ってくるからと。
いや、いらないです…。
買えなかったらお金も出さずに、作ることもなくただ食べるだけですよね?と思ったり。。
クリスマスプレゼントも今年はなしで!ごめんね!だそうです🤣w
なんの為に一緒にクリスマスパーティーするのか意味が分からないと思うんですが、間違ってますか?子供たちの為に我慢して一緒に過ごした方がいいでしょうか?
朝からどう断わろうかと悩んでます🤣、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同居なんですよね?同居なのに一緒にやらないのは子供からしたら違和感あると思いますが🤔🤔あと同居で断る理由が思いつきません、ド直球に家族でやりたいのでと言うしかなさそうな😂
ママリ
普段の食事は別なのでしょうか?
とはいえ同居でクリスマス家にいるのに断るのは厳しいかと思います
外で食べてくるなら
「予約してあるので」とか適当にいえますが。
もしくははっきりと
「私たちと子供だけでやりたいので」と言うしかないような
-
はじめてのママリ🔰
普段の食事は別です。義母は料理をまったくしないので、毎日外食で、義父にも作れと怒られてるレベルです💦
それなのに行事があるとごはんやケーキを狙って、一緒にいい?と言ってきます。
今日も外食して帰ってくるかと思えば、一緒にいいと言われ腹たってしまいました…⤵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同居じゃないのにクリスマスケーキ買っとかなくていい?って毎年聞かれます💦
家族で過ごしたいのに関わりもとうとしてくるのが嫌すぎますよね。
孫へのプレゼントも土曜日会った時に渡していい?とか聞いてきて目の前で反応見たいのか知らないけどクリスマスの意味ないし勝手だなーって思いました😓
-
はじめてのママリ🔰
プレゼントないなら来るな!って思いますね笑
外食しに出かけたらどうですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!都合のいい時だけ関わらなくていいから!と思います。
うちは子供たちの誕生日のケーキやら食事完全にスルーです。
ケーキの時だけノコノコきて一緒にいい?とか言ってきて腹立ちます!
当日にプレゼントがないと喜びも違うと思うんですけど、自分勝手ですね😭😭
うちは今年はプレゼントなしで!と昨日宣言されました🤣笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
プレゼント買わないって宣言してる人がクリスマスパーティーに参加する理由が私には分かりません(笑)
すでに材料買ってしまったので...🤣来年は絶対外食します!!!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
図々しいですね💦
旦那さん断ってよって感じですよね😅- 1時間前
ママリ
普段別で食費も分けていて、ケーキとか買って来なかったら
「すいませんけどうちも余裕あるわけじゃないので2人の食費ください」と言ってしまうのもありでは?
-
はじめてのママリ🔰
食費も完全に別です🥲
ケーキ予約すると言ってたのに結局しなくて、当日買うねと言ってたのに、ケーキ買うの行列らしいね。買えたら買ってくるね。それか作ろうかなとコロコロ変わっているので、いい加減にしてほしいです💦
ケチなので多分お金出したくないんだと思います。
確かに食費もらってもいいレベルですよね🥲- 58分前
-
ママリ
もらっちゃいましょ。
それでもくれなかったら次のイベントからは
「別でお願いしまーす」って言いやすくなります- 39分前
はじめてのママリ🔰
同居していますが普段の食事は別にしています。義母は料理をまったくしないので、いつも外食して帰ってきます。
それなのにひな祭りの時などケーキ代も出すわけでもないのに、一緒に食べていい?など言ってきます。
別にひな祭りだからと言ってなにも用意してくれてるわけではありません。
確かに直球で言うしかなさそうですね、、🤔