※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらりんママ
子育て・グッズ

病院で使っていたミルク缶がなくなりそうなので、初めて購入予定。どのメーカーが良いか分からないので、みなさんはどこのメーカーを使っていますか?

ミルク缶
どこを使ってますか??

病院では、はぐくみを使っていたのですが、
なくなりそうなので、初めて購入予定。。。

どれが良いのか
分かんない😅
みなさんは
どこのメーカーを飲ませてますか?

コメント

りりりりりは

はぐくみ使ってます😄

• きらりんママ

きらりんママ

病院で使ってたので
    安心なのかなーと思いつつ
    他のも試したい気もしますが、はぐくみ一筋ですか?😃⁉️✨

• 3月12日
  • りりりりりは

りりりりりは

わたしも病院で使っていたのでそのままはぐくみにしました😄ずっとはぐくみです😄母乳よりの混合であまり使わないので特に値段とかも気にしてないです!

• 3月12日
  • きらりんママ

きらりんママ

私も混合でやってます‼️確かに、完ミだと凄い💸ですね😰混合でも10日もしないで300gあっという間になくなったので…ビックリ😅だったけど…完ミだと😱恐ろしいですね‼️

• 3月13日

私は産院だはほほえみでしたが、出産してしばらくして離婚してしまいお金もあまり無かったのではいはいにしました!
その後試供品でぴゅあを試したら下痢をしてしまいもうずっと和光堂系統です!

• きらりんママ

きらりんママ

産院はほほえみだったんですね!
    ネットではいはいが確かに安かったので、気になっています。。。
    メーカーが赤ちゃんに合う、合わないもあるんですよね…きっと。

• 3月12日

退会ユーザー

ネットでも、スーパー等、赤本西松屋でもはいはいが1番安いです。
    ただメーカーによって合う合わないわ や、飲む飲まないもあるので試供品で先に試して見てください!
    ホームページとかで試供品応募出来ます!

• 3月12日
  • きらりんママ

きらりんママ

試供品もらえるんですね!!
    知らなかった!!
    情報をありがとうこざいます😊

• 3月12日
aya

ほほえみを使っています。
産院でそうだったのでずっと継続です。オムツも他メーカーにしてないです。
こだわりはないんですが、試すのも面倒だし、合わなかったらもったいないし・・・で結局そのままです(-ω-;)

• きらりんママ

きらりんママ

合わないと大変な量になりますよね😀💦変えない方がいいのかなぁ〜やはり。

• 3月12日
なーちゃん

産院がはぐくみで3ヶ月まではぐくみ使ってました!3ヶ月から便秘気味になってしまい友人に相談したらはいはいにしたらうちは便秘治ったよ!と言っていたのではいはいにしてうちの子も便秘治ったのでそれからずっとはいはいです!値段も安いので…笑。はぐくみより粉溶けがいい気がします!小さい缶やスティックタイプもあるので試してみるのもいいと思います😊

• きらりんママ

きらりんママ

急に便秘になるんですね!😳はいはいもリーズナブルだし、気になってます😃✨小さいスティックもあるなら
    お試しにいいですね☺️✨

• 3月12日
ゆあちゃん

うちの子は特に好みがなさそうだったので、安いはいはいにしています😊離乳食とか出してる和光堂なので安心です♪

• きらりんママ

きらりんママ

下痢とかは大丈夫でしたか⁉️
    変えてみたいけど…
    飲まないとか
    下痢、便秘とかなると厄介ですよねー。はいはい気になってるんです🤔

• 3月13日
  • ゆあちゃん

ゆあちゃん

わたしは元々完母で、足りなくなったのでミルクにしたんですが嫌がることも下痢になることも今のところないです😊割高ですが心配ならスティックで試してみるのが1番ですかね〜

• 3月13日
。

産院がはぐくみだったので今もずっとはぐくみ使ってますよ☺️🌟

• きらりんママ

きらりんママ

産院からそのままの方が
    やはり多いんですね🤔✨

• 3月13日

ほほえみ使ってます!

便秘気味なので
変えたいとは思っているのですが
下痢になったら〜とか
色々考えてると不安になってしまって
結局変えてないです😂😂

my

ほほえみのキューブタイプを飲ませています。
飲む量が増えてきた時に粉の量のはかり間違いし難いのでおすすめです✨
お出かけにも便利ですよ😊

• きらりんママ

きらりんママ

キューブもあるんですね!
    携帯にも便利ですね✨😊

• 3月13日

缶だと飲む量が増えると捨てるのが大変なので、はぐくみのエコらくパック(家用)とほほえみのキューブ(夜間に頻繁に飲んでいた時期は家用、以降は外出用)を使っていました🙋
どちらもネットで安く買っていて、はぐくみのエコらくパックの詰め替え用は2000円のTポイント460付(いつでもこの位で買える)、ほほえみのキューブ(こちらは本当に安い時にまとめ買い)は4000円のTポイント1000付や3600円のTポイント680付で買っていました。

• きらりんママ

きらりんママ

わー!賢い買い方ですね!!

調べてみます!!😳💕💕
    素晴らしい‼️🥰✨✨

• 3月13日