離婚して再婚していない女性が、発達障害の娘たちに喜んでもらえる家事や労働についてアドバイスを求めています。子育てについての努力や経験を共有してほしいとのことです。
皆さんいつも有難う御座います✨
さて、私の悩みです悩みです😞🌀
皆さんはどうされていますか❔
私は離婚して再婚しているわけでは有りません。
娘が一番大切だから、彼を想うなど早すぎるくらい切羽詰まる気持ちです💦
その中で皆さんに質問したいと思い書かせていただきました。
まず、発達障害の娘が二人いますが、気にせず普通に回答頂きたいと思います✨
私は離婚して、皆さんがしている、お子さんに対しての喜ばれる家事、労働についてお聞きしたく、書くことにしました‼️
なので、質問はここからです
最近気付いたんです
娘は、私に家事と労働に対しての喜びを気付きたいと・・・私は今両親、兄弟に娘三人と暮らしています❗️
料理も今までの味を壊さないように避けてきました
しかし、娘は嫌なようで、どうにかしてあげなくてはいけません。
皆さんはいつも、お子さんに何をして喜ばせる事を努力し生かしているかを😊
離婚前は全部私はこなしていましたが、離婚してから遠慮しながら子育てきてきたので忘れてしまった部分も少なく有りません。
まず、皆さんの努力しているものを聞き反省すべきことや、納得出来る回答をお聞き出来たらと思い書かせて頂きました‼️
何故なら、お子さんとの会話が多ければお子さんから聞いて『そうだったんだ🎵嬉しい😃💕』等々有る方もいると思った次第です✨
回答には、間違いなく返信します❤️
何故ならママリは私にとってとても助けになっているものの1つだからです😹
皆さんの暖かい回答お待ちしています
宜しくお願い致します✨
- tukaaz(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ままり
うちは、フルでがんばって働いてるのでお料理教室などにつれていったりいろいろ体験させてあげてます
ろーず♡
努力とゆーか、仕事から帰ってきて夕ご飯の準備やらで色々と忙しくても30分はしっかり子供と遊んでからするように心掛けてます。それだけで子供は満足してあとは自分達で遊ぶようになり、その間に家事もできるので「ちょっと待ってね!」て言うことが減りました。
-
tukaaz
そうですよね
♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
子供って遊んであげると、凄く喜んでくれますよね☺️
抱っこだけじゃ嫌ぁ~何かして~って感じで暴れて泣いちゃったり(笑)
してほしい事と違ったら『嫌ぁ~💦』ってオモチャを⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッとかしちゃうし(笑)💦
頑張ってみます😂😂😂- 3月13日
tukaaz
凄いですね😍
料理も上手になって、子供にも良いきっかけになりそうですね😆💐
私最近しなくなったら、どう作ってたっけ🤔?ってなります(笑)