※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

一才の男の子が寝ている時に大量に汗をかくのは異常な症状ではありませんか?

現在一才ちょうどの男の子なのですが、寝ている時(特に寝入るとき)に頭にものすごいあせをかきます💦
髪の毛が全て濡れるほど大汗をかくのですが、異常ですか❔😱

コメント

しらたま

着ているものが暑いか、寝ている部屋が暑いのではないでしょうか?

• みー

みー

今までと特に変わらないのですが、いきなり汗をかくようになりました😭💦

• 3月12日
  • しらたま

しらたま

うちの子も汗かくことがありましたが、薄着にしたり、掛物を減らしたら大丈夫でした!!子供の体温は大人より高めなので、温度調節が難しいですよね。

• 3月12日
  • みー

みー

最近少しあったかくなったからですかねー😭💦
    抱っこ紐でも汗だくで😱
    冬なのに、、、w

ほんとに子供って代謝がいいんですねー‼︎

• 3月12日
  • しらたま

しらたま

そうかもしれないですね。うちの子は最近暑くて掛物蹴飛ばしていたので薄いものしかかけていません。そうしたら夜はぐずることなく良く寝ました。抱っこ紐も確かに、子供も自分も暑いですね。風邪ひかないように気をつけてくださいね。

• 3月12日