子育て・グッズ 一才の男の子が寝ている時に大量に汗をかくのは異常な症状ではありませんか? 現在一才ちょうどの男の子なのですが、寝ている時(特に寝入るとき)に頭にものすごいあせをかきます💦 髪の毛が全て濡れるほど大汗をかくのですが、異常ですか❔😱 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 男の子 髪の毛 みー(6歳) コメント しらたま 着ているものが暑いか、寝ている部屋が暑いのではないでしょうか? 3月12日 みー 今までと特に変わらないのですが、いきなり汗をかくようになりました😭💦 3月12日 しらたま うちの子も汗かくことがありましたが、薄着にしたり、掛物を減らしたら大丈夫でした!!子供の体温は大人より高めなので、温度調節が難しいですよね。 3月12日 みー 最近少しあったかくなったからですかねー😭💦 抱っこ紐でも汗だくで😱 冬なのに、、、w ほんとに子供って代謝がいいんですねー‼︎ 3月12日 しらたま そうかもしれないですね。うちの子は最近暑くて掛物蹴飛ばしていたので薄いものしかかけていません。そうしたら夜はぐずることなく良く寝ました。抱っこ紐も確かに、子供も自分も暑いですね。風邪ひかないように気をつけてくださいね。 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
今までと特に変わらないのですが、いきなり汗をかくようになりました😭💦
しらたま
うちの子も汗かくことがありましたが、薄着にしたり、掛物を減らしたら大丈夫でした!!子供の体温は大人より高めなので、温度調節が難しいですよね。
みー
最近少しあったかくなったからですかねー😭💦
抱っこ紐でも汗だくで😱
冬なのに、、、w
ほんとに子供って代謝がいいんですねー‼︎
しらたま
そうかもしれないですね。うちの子は最近暑くて掛物蹴飛ばしていたので薄いものしかかけていません。そうしたら夜はぐずることなく良く寝ました。抱っこ紐も確かに、子供も自分も暑いですね。風邪ひかないように気をつけてくださいね。