※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍒❤️
妊娠・出産

緊急帝王切開で外側の傷が縦で子宮壁横切開した方の妊娠や出産後のリスクや子宮の状態について知りたいですか?検診は出産した病院でしかできないでしょうか?

質問です!緊急帝王切開で外側の傷が縦で子宮壁横切開した方いらっしゃいませんか?その後の妊娠のリスクや出産された方にいますか?子宮の壁など薄くなったりするのでしょうか?また、子宮の壁など検診して頂くのは産んだ病院出なければ分からないのでしょうか?
色々とすみません^^;
宜しくお願いします。

コメント

☆Lie☆

私は1人目は緊急帝王切開で2,3人目は計画帝王切開です。

外の傷は縦ですが中は分かりませんが3回目の手術の見解からすると中は縦と横ような気がします。

子宮の壁(膜?)と言うのかわかりませんが、1度帝王切開すると切った場所は薄くなります。

今は妊娠中で4回目の帝王切開になりますが、切った子宮の場所が薄くなってるのでハイリスク妊婦扱いになっています。

子宮の薄さは産婦人科ならどごでもわかるのではないでしょうか?
私も医師ではないのでわかりませんが…

• 🧸🍒❤️

🧸🍒❤️

遅くなってすみませんでした!ありがとうございます(*^^*)
    妊娠中なんですね♡頑張って下さい!!
    4回目なんてすごいです!そして、何故か励まされます!
    ありがとうございました!!元気な赤ちゃんが無事に産まれますように…♡

• 2月20日