※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場で保育園入園予定の方、顔合わせは4月中に行われる可能性があります。GW後に就業予定で不安に感じている方もいます。

派遣の方で、4月から保育園に入園させるママさんに質問です☺️
職場が新しく変わる方、顔合わせはいつくらいから行きますか?
私はGW明けから就業しようと思っているので4月中に顔合わせかな〜?の思っているんですが、良い仕事が残っているのか不安です😂

コメント

M

私も派遣社員で、2月から新しい職場を探してますが決まりません…今日も不採用の連絡が来ました😢
5/1までに復職しなければいけないので、4月中に働き始めたいのですが、それまでに仕事が見つからず保育園退園になる可能性もあるな…と焦っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳😳
    産後も簡単に決まるかと思ってました😭
    うちの市は、5/1までに雇用契約を結べば働き出すのは休日明け(GW)でも仕方ないという感じでしたが‥Kさんのところは違うんですね💦

• 3月13日
 ともママ

私も求職中で派遣で働こうと思ってます💡早く決めたいですが、慣らし保育中じゃないと動けないしで💦本当に残ってるか不安です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    今は動けないし、動けたとしてもあまり先の求人もないですよね😭

派遣会社には足元見られて安い時給提示されそうで怖いです笑

• 3月13日