※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
march
子育て・グッズ

指先に赤い斑点があり、症状がないようです。様子を見て問題ないでしょうか?

写真分かりにくいのですが、今、指先に赤い斑点があることに気づきました。ブツブツしてはおらず、皮膚内で斑点がある感じです。また、片手の人差し指だけです。痒がったり等気にする様子も無く、熱もありません。様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

猫米

数日前に熱などは出てませんか?
私がずっと前に手足口病になったのですが、熱が出て、下がって3日ぐらいしたらその様な症状になりました(*_*)
でもお子さんがしんどくなさそうなら様子見で大丈夫かな〜とも思います!

• march

march

熱は出ていない気がします。。機嫌悪いことはあっても、熱以外の原因ばかりだったと思います。
    ネットでも手足口病ありました。そこには、手全体に湿疹…とありましたが、猫米さんは部分的でしたか?

• 2月20日
  • 猫米

猫米

私は手の指先のみに少しという感じで、写真のように内出血みたいになり痛みもありました。機嫌が良いなら大丈夫だと思います(^o^)/

• 2月20日
  • march

march

なるほど‼︎ありがとうございます。一度寝てから泣きましたが、おっぱいで落ち着き、今はスヤスヤ寝てくれてはいるので、とりあえず明日1日様子見てみます。

• 2月20日

様子見でいいと思います。

• march

march

ありがとうございます(*^^*)
    4人もの子育て経験がある方のご意見、安心します。

• 2月20日