※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

旦那は去年の12月末で仕事を辞めてます。今はYouTubeの収益化を目指しYo…

旦那は去年の12月末で仕事を辞めてます。今はYouTubeの収益化を目指しYouTubeをし、来月から職業訓練に通うみたいです。私はフルタイムで働いています。旦那が寝かしつけをした後、部屋を移りYouTubeの動画編集を遅い時間までしてそのまま毎日一人で寝ています。上の子は、朝起きたらパパが居ないので起きたら探し、旦那がトイレや洗濯を干しに行っても大泣きします。なので最近可哀想なので、寝る時は寝室に戻って寝てあげて欲しい、と伝えると、お前は何もやっていないのに僕に言ってくるな、僕はやってるとツラツラ話し、最終的に、このままだったら僕、𓏸𓏸(私の名前)を殺しそうと言って寝室を出て行きました。
先月も、上の子が朝階段降りて来る時毎回暗いから電気つけてあげてと話したら切れて、自分はやっている→お前が全部間違っている(人格否定や責任転嫁、話のすり替えをする)と言い最終的の顔面の前で大声で罵声を浴びせられながら両肩を掴まれながら揺さぶられ、両肩にあざができていました。
先月のは警察に相談して記録も残して、日記のアプリに内容や警察に相談したこと、痣の毎日の経過の写真を残しています。
今回も相談すべきでしょうか?

コメント

ママリ

すぐに離婚した方がいいと思うのは私だけですか…

はじめてのママリ🔰

旦那さんかなりヤバそうな方ですね。。

akane

怖いですね。旦那さんは何か精神的に病んでるんですかね。指示を出さなければ危害は加えない感じなのでしょうか。精神的に何かおかしいようであれば、ご家族の身の安全を確保するのが良さそうですよね。

ママリ

DVがあって殺しそうという具体的なワードまで出ているので、警察と市役所に相談して早めに動いた方が良いですよ💦

私の場合は突き飛ばされたり物を壊されただけでしたが、引っ越した後に住民票の閲覧制限をかけたくて相談したら元夫の異常な言動も相まって側から見たらかなり深刻な状態だったみたいです😅

警察も、『引っ越し当日に邪魔されることもあるので希望があれば立ち会うこともできます。着信があれば詳しく説明しなくてもすぐに向かうように登録しておくので引っ越しまで何かあればすぐに連絡ください』と言ってくれたので、相談実績だけでも残しておいた方が良いと思います😣

自分が思う以上に事態は深刻だと思って動いた方が良いです😫