※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりちゃん
妊娠・出産

現在入院中で、子宮口を広げる処置を受けています。明日はバルーンと促進剤の処置があり、出産までの経過を知りたいです。熱が上がった原因についても気になっています。

現在妊娠高血圧症候群で入院中(初産)です🙆‍♀️

昨日バルーンで広げて、今子宮口は3センチです。
今日の処置は子宮口を柔らかくする点滴×2
子宮収縮を促す錠剤(1時間毎に1錠)×6でした😊

それで明日の処置はバルーン+促進剤(点滴)だそうです🌸
バルーン+点滴の促進剤をやられた方がいたら
どれくらいで出産できたか聞きたいです😣💦

また今現在37.7分まで熱が上がってしまったのですが
これって昨日の処置のバルーンとか今日の処置とかかんけいあったりするんですかね?🤔

2つも質問してしまいましたが、分かるほうだけでいいので回答お願いします😊

コメント

バルーン+促進剤やりました。私はフルコースで経験しました💦💦

促進剤をしてる間は陣痛があるのでめちゃくちゃ痛くて辛かったけど終わると陣痛も遠のいてしまい結局人工破水させましたが最終的に帝王切開で予定日より9日過ぎて産まれました。入院してからは3日です。

私は熱は出なかったので関係性は分かりません。

どちらにしてもあと少しで可愛い我が子に会えますね♥️頑張って下さい🍼

• りこりちゃん

りこりちゃん

促進剤が終わったら遠のいちゃったんですね💦
    とはいえずーっと続く陣痛に耐えられる自信もないし😭💔

促進剤使ったら早く会えるのかなーと思っていたので、なかなかに衝撃的ではありますがもう少しにはもう少しなので頑張ります✊💕

• 3月12日
ママ子

どちらもやりました!
私の場合、予定日超過でバールーンを初日にやり、勝手に抜けた時点で4センチ、バルーン入れてから前駆陣痛きてましたが抜けたらそれも収まってしまい、次の日朝からバルーン+促進剤の点滴でした。子宮口は柔らかかったみたいです。
そこからすぐに前駆陣痛きはじめたんですが、またバルーン勝手に抜け、その時点でまだ5センチ。
少し痛みがひいたお昼頃は普通に食事とりました😂
が、、夕方あたりからとんでもなく痛くなりだしてのたうちまわってたんですが、子宮口が中々開かず、更に熱が上がりだして赤ちゃんの感染症も怖いので緊急帝王切開になりました💦
なんで熱が上がったかは不明です😅
痛すぎてそれどころじゃなく聞きませんでした😂笑

ママ子

あ、因みに20時台に産まれましたがあくまで帝王切開でなので、このまま自然分娩だと今の子宮口の開き具合だと後半日はかかりそうと言われてました😂熱が上がらなければ多分自然分娩続行してたと思いますが、あの時は痛みが凄くて後半日なんて無理っと思いました😂

怖がらせるつもりじゃないのでご了承ください🙇‍♀️
ですが産まれた我が子を見たら痛みも吹っ飛ぶ可愛いさです😊必ず終わる痛みですしね😊
頑張ってください💓

りこりちゃん

バルーン勝手に抜けちゃったんですね🙄💦

やっぱり熱上がると帝王切開の可能性も出てきますよね🤔
帝王切開が嫌とかそんなんじゃ全然ないんですが、あまりにも長すぎると体調面で不安になります💔

ありがとうございます💓
もう少しで可愛い我が子とやっと会えるので、陣痛はこわいですが頑張ります✊💕

1日目バルーン3センチ、高位破水
2日目錠剤の促進剤6錠
3日目バルーン5センチ
4日目促進剤点滴
5日目促進剤点滴
、、、
10日目の促進剤でやっと産まれました。
私も妊娠高血圧症候群になり
初産だったのですが子宮が熟してなくて入院してから2週間かかりました😔

• りこりちゃん

りこりちゃん

あら!かなり時間かかったんですね💦
    お疲れさまでした💦
    私は今週中に産んでしまおうって事だったので、時間がかかりそうなら帝王切開になるかもです🙆‍♀️
    それだけ長くかかると身体的にも精神的にも疲れちゃいますね😭💦
    本当にお疲れさまでした😊

• 3月12日
juna

私も妊娠高血圧になって、バルーンからの促進剤で出産しました!

7時 バルーン
9時 促進剤
13時頃 バルーンとれる
16時頃 破水
17時すぎ 出産

スピード出産でした(^^)
熱は出なかったです。
産む時に血圧が上がったのか、目の前がキラキラしました( ;∀;)
無事産まれますように✨

• りこりちゃん

りこりちゃん

さっきバルーンいれてきました〜!
    3回?4回くらい失敗されてめちゃくちゃ腰が痛いです笑
    私もスピード出産がいいです〜😭
    今日中に産んでしまいたい...😂

やっぱり産むとき血圧上がっちゃいますよね💦
    でも気を付けててもどうしようもないし💔

とりあえず私は今日中に産めることを期待して頑張ります笑

• 3月13日