
今日の晩御飯、サバ缶2缶と大根の煮物にしました⭐︎余った分を明日炊き込…
今日の晩御飯、サバ缶2缶と大根の煮物にしました⭐︎
余った分を明日炊き込みご飯にリメイクしようと思うのですが、おかずは何が合うと思いますか?
いつも焼き魚の時とかに五目とか鶏の炊き込みにしたりしてますが。
あと、いつも炊き込みご飯は、市販の素を買って簡単に炊いて終わりなんですが、今まで自分で調味料と水を足して炊き込みご飯作ったのは2回ぐらいで、丁度いい味の染み込み具合の炊き込みご飯がうまく作れません😭
なのでいつも市販のものを買っちゃうんですが🙄
明日は余った煮物の汁を入れても、水を足さないといけないと思うのですが、また調味料も加えないといけないですよね?
味付けが濃いのでそんなに入れなくてもいいかなとも思うんですが、炊けてからじゃないと分からないので、炊き込みご飯って難しくて💦
皆さん、どーやって調合してるんでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

まめ大福
わたしが炊き込みご飯するときはテキトーです😂
しょっぱいのは嫌なので調味料はいつも少なめにします。今のところ、そのテキトー加減で失敗はありません。それなりの味に出来上がります😊
アドバイスにならず、すみません😓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
テキトーにうまくできるのが羨ましいです😭