※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

マタニティと産婦人科で迷っています。金額や施設の違いで悩んでいます。どちらがいいか教えてください。

札幌市北区のマタニティと西区のカワカミ産婦人科で迷っています!
上の子はマタニティで出産し本当に良かったです!
ですが金額があがるというお話を聞いて
西区のカワカミは金額もそこまで行かなく個室もあるし!で迷ってます!
どちらも交通面では通いやすいです。
上の子も出産してるので同じ場所のマタニティにするか
金額が安く綺麗そうでご飯も美味しそうなカワカミにするか迷います!
どちらも通ったことある方や出産した方
いいこと悪いことありましたら教えてください。
最後の出産予定なのでいい方に決めたいなと!
よろしくお願いします!

コメント

ゆいか

あおむしさんと全く条件が同じで、私は今回はカワカミにしました。
マタニティは本当に至れり尽くせりでした(^^)以前カワカミに通ってた方に聞いたら、食事が美味しいと言われ、診察もあまり待たずにスムーズかな?と思い、決断しました(^^)

• はな

はな

ありがとうございます☆
    カワカミもすごくいいと聞くので本当どうしようかなと!
    ありがとうございます!

• 3月12日
甘えん坊男2児の母

おばんでした。我が子二人はカワカミウイメンズで産みました。
先生は淡々とした先生ですが、いい先生でしたし、助産師さんもいい人ばかりでしたね。食事はレストランのようで、おやつも凄かったですよ!ホントに高級レストラン(笑)

• はな

はな

ありがとうございます!
    写真見る限りとても美味しそうでいいなと思います❣️

• 3月13日
そいまめ

西区のカワカミで出産しました!
助産師さんは優しくてお産が込み合ってなければ陣痛中側にいてくれて心強かったです(^-^)
部屋も上の子がいたので畳のある和室にしてくれたりと配慮もあり、食事もおやつも豪華でした!
金額は検診時に助成券を使っても毎回1000円は必ずかかります。
促進剤2日使って、平日の午前中の出産でプラス六万円でした。
参考までに(^o^)(^o^)

• はな

はな

畳の部屋もあるのですね!
    助成券つかっても毎回1000円なのですね!
    プラス六万なら全然いいですね❣️
    ありがとうございます☆

• 3月13日