※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saku🌸
お仕事

明日のバイト面接で通院中(体外受精)の旨を伝えるべきか悩んでいます。採用に影響はあるでしょうか。皆さんはどうしましたか?

明日、バイトの面接があります。病院に通院中(体外受精)ですが、その旨は伝えた方がいいのでしょうか…。伝えたらやはり採用は難しくなってしまうのでしょうか。皆さまはどうされましたか?
2年ほど通院していますが授からず事が出来ず、金銭的にも足しにしたくて…

コメント

私は、前の仕事場には
半年ぐらい働いてから
話の流れで不妊治療してると伝えた感じですが

• Saku🌸

Saku🌸

ありがとうございます。

• 3月12日
はな

私は面接の時に
どのくらいの期間働けますか?
(短期?長期?)
みたいな事を聞かれたときに

短期とは思っていませんが、
今妊娠を希望していて病院にも通っているので、
もしそうなったときは、働けるギリギリまで働かせていただきたいと思っています。

と言いました。
幸いにも社員は男性しかいなかったのにも関わらず妊活に非常に理解があり、
妊娠中もたくさんサポートしてもらえました。

伝えたら受からないかもと思いましたが、
雇う側のことも考えると伝えた方が私もスッキリするのでダメもとで言いました😊

• Saku🌸

Saku🌸

素敵な職場ですね。そうですよね、伝えてた上で働かせてもらえる職場だと安心ですよね。自分的にも気が楽になりますよね。意欲は伝えつつ、通院の旨は少し話してみようと思います。ありがとうございます!

• 3月12日