※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JMK***S 活動中
妊活

30代後半で、3人目の妊活や不妊治療している方いますか?😄

30代後半で、3人目の妊活や不妊治療している方いますか?😄

コメント

me

二人目だったら😆
はーい🙋‍♀️笑

• JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

お返事、ありがとうございます。😄
    妊活、どのくらいですか?

私は、5ヶ月くらいです。
    血液検査で卵巣機能低下が分かりました。😢
    どうしたら結果が出るのか…。😥

• 3月12日
  • me

me

いま、半年です
    そしてその間に二回流産しちゃいました💦

二人は自然にできたんですか?

• 3月12日

JMK***S 活動中

悲しい事が2回も…。😢
    思い出させて、すいません。😢

1人目から不妊治療です。笑

自然妊娠できる人を凄い❗って思います。

• 3月12日
  • me

me

いえいえ!
    2回目は先月で手術したのですが、
    今日やっとお参りに行けて、帰ってきてねとお願いしてきたので少しスッキリです!

私も一人目から不妊です💦
    私は多嚢胞なんですけどね(^◇^;)

ほんとすごいです!
    でも、二回目流産した時は、初めて薬使わず、病院に通わずこの日かなーってときにタイミングとって妊娠できたので、
    出産ってほんと奇跡だなと思いました♡

• 3月12日

JMK***S 活動中

きっと、帰って来ますよ。😄
    赤ちゃんは、長くお腹に居られない事を分かっていても、お空から来てくれる。って言います。親としてはツライけど、乗り越えられるママだからって。

私の場合、ホルモンが不安定で、無排卵だったり、生理が月2回とかで出血ばかりする体質です。😅

自己流の周期にですか!凄いです。

とりあえず、後悔しないように前進ですね。😄

• 3月12日
ゆめ

3人目二年半ですができず😭😭
その間に流産もありました
いま人工授精してますが結果が出ず、あとにかいで妊活終わりにするかなとも考えてます。

JMK***S 活動中

コメント、ありがとうございます。😄
    お返事、遅くなりました。🙇

長い期間妊活されているんですね。そして、悲しい事を思い出させて、すいません。😢

人工受精もチャレンジしているんですね。なかなか結果が出ないと…。諦めの文字も浮かびますよね…。😢

• 3月13日
たかこ

2人目なら、その予定です(^。^)
現在34歳で1人目もうすぐ出産予定です!!治療でやっと授かったので、2人目もその予定です✨

JMK***S 活動中

コメント、ありがとうございます。😄
    お返事、遅くなりました。🙇

治療して、未来から赤ちゃんが来てくれたんですね。✨おめでとうございます。🎉もうすぐ会えますね。

私は1人目をトータル3年かかって、33歳で出来て、34で出産しました。出産して赤ちゃんを実際に見た時、本当に不思議な気持ちでイッパイ。😂本当に産んだんだ❗って。

治療って少しビックリされるけど、夢の為に努力しているだけなんで、時間は戻らないから、前進する事が大事。って1人目の時に痛感しました。😀

• 3月13日
  • たかこ

たかこ

JMK***S 活動中さんも治療で妊娠されたんですか??そして34歳で出産されたということで似てますね♡
    治療って、そうですね。びっくりされることあるし、哀れな目でみられることもあるし、偏見もあるし‥辛い時期でしたが、何にも悪いことしてないし、そこまで頑張ったこの経験は何物にも変えられません。そしてその結果出来た赤ちゃんは本当に可愛いと思うし大事にしたいって今生まれる前から愛おしいです(^_^)不安も沢山ありますけどね。

JMK***S 活動中さんは3人目も頑張られるんですね!すごいなぁ(^。^)

• 3月13日

JMK***S 活動中

似ていますよね。😀

1人目から不妊治療していますよ。😄1人目は1つめの病院で人工受精まで経験しましたが、2つめの病院で約1年のタイミング療法で授かりました。

人って、目標があれば何かしら努力するじゃないですか。

自然妊娠できる体質じゃないから、お手伝いして貰わなきゃならないのは、仕方ない。って思います。

夢が3人なので、努力せず諦める事が出来ないからです。

時間は戻らない。って1人目で痛感しているから、なおさら。✨

• 3月14日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね(^。^)
    わたしは特に不妊原因があるわけじゃなかったですが、なかなか妊娠出来ず、自己タイミングと病院でのタイミングで2年たったところで、体外受精に踏み切り、何とか授かれました。
    体外受精は本当偏見がある気がしましたが、頑張ってよかったと思ってます(^ ^)
    夢を追いかけるJMK***S 活動中さん素敵です✨わたしも2人が夢なのでとりあえず今1人頑張って産んで、いつか2人目も授かれたらと思います!とりあえず今お腹にいる子、頑張って産みます!!

そうですね、時間は戻らないんだから、頑張って夢を追いかけましょう(^ ^)

• 3月14日
エミなる

はーい。なかなか出来ないですね。