はじめてのママリ🔰
2回流産経験あって、1回目と2回目は訳あって別の病院で診てもらいましたが、どちらも生理1回見送った後の再開でいいと言われました!
私も焦っていたのですぐ妊活再開しましたが、どちらも妊娠するのに結局1年近くかかったので(夫婦ともに問題なく自然妊娠です)、焦ったところで妊娠する時はするししない時はしないんだなーと思いました😓
でも年齢的に焦って一週期も逃したくない気持ちもすごく分かります!!!!

ままり
先生によっての差が大きいですね。
私は手術をした先生からは一度の生理で再開して良いと言われましたが、その後の不妊治療の先生からは二度見送るように言われました。
まるみさんと同じく気持ちが焦っていたので、手術の先生からは一度でいいと言われたと伝えたところ、それなら一度でいいと言われ再開できました。...が、結局妊娠したのはそれから4周期後でした。
なるようになると思うので、妊活から離れられる今のうちに、妊娠したらできないことたくさんしちゃうのもありかなと🙆♀️

はじめてのママリ🔰
2回と言われました⭐️
1回でもいいけど、流産するら可能性は上がっちゃうからオススメしないと、、、。
しっかり子宮休めてからじゃないと流産しやすいと言われたので、それなら2回ちゃんと休もうと思って2回見送りました☺️
コメント