子育て・グッズ 未満児の保育園から3歳で幼稚園に変える方いますか?なぜ変えたか、未練や感情は?変えてよかったですか? 未満児の間は保育園に預けていたけど、3歳になってから幼稚園に変えた、という方みえますか?🤔変えるつもり!という方でも大丈夫です🙆♀️ 教えていただきたいことがあります😭 ①なぜ幼稚園にかえましたか? ②通っていた保育園に未練?というか、さみしい気持ちはありませんでしたか? ③かえてよかったですか? よろしくおねがいします🤲 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 3歳 夫 きなこ(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 認可外ですが未就園むけの保育所にいっているので、3歳になったら幼稚園です😊 3月12日 きなこ コメントありがとうございます😊 なるほど、保育所がもともと未満児さんだけなのですね! 保育所とサヨナラさみしくないですか?😭 3月12日 退会ユーザー いれるのを楽しみにしている幼稚園なのと、振替休園などのときはいまのところにお願いできるのと、子供食堂でまだ顔をみるだろうなので、とってもいいところだけど、まだ2年あるからかな。寂しさは感じませんね。 3月12日 きなこ なるほど、それならそこまでさみしくないですね🤔 ありがとうございます✨ 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
コメントありがとうございます😊
なるほど、保育所がもともと未満児さんだけなのですね!
保育所とサヨナラさみしくないですか?😭
退会ユーザー
いれるのを楽しみにしている幼稚園なのと、振替休園などのときはいまのところにお願いできるのと、子供食堂でまだ顔をみるだろうなので、とってもいいところだけど、まだ2年あるからかな。寂しさは感じませんね。
きなこ
なるほど、それならそこまでさみしくないですね🤔
ありがとうございます✨