※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてこ
妊娠・出産

明日病院に行き、鮮血の事実を確認したいです。息子のお世話もあり、安静にはできません。赤ちゃんに望みを託しています。

先程、かなりの量の鮮血を確認しました。
もともと明日が受診予定でして、
旦那は泊まり勤務で明日の昼まで不在。
息子の保育園の迎えもあるし、お世話になってる産婦人科は休み…
安静にしたいけど、上の子の世話はしないといけないので安静にはできません。
やっときてくれた赤ちゃんでしたが、鮮血だと望み薄いとありますし、悲しくなりました。
また明日病院に行き、事実を確認したいと思います。

コメント

E

産婦人科に連絡してみてください!

休みでもみてもらえます!

• ぽてこ

ぽてこ

早いコメントありがとうございます。
    駅ビル内にある産婦人科なので、休みの場合は誰もおらず電話してはみましたが、不在でした。
    陽性反応確認してから初めての診察が明日だったので、妊婦専用の緊急連絡先もまだ教えていただいておらず。
    なるべく安静にして明日を待ちます。

• 3月12日
E

なにかあってからでは遅いので( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

多いとはどのくらいの量でしたか?
私も5週の時に鮮血出ましたが無事出産しました。
無事でありますように😣

• ぽてこ

ぽてこ

おりものシートに目一杯ていった量です。
    1時間以内には止まってました。
    勇気のわくコメントありがとうございます。
    なるべく安静にしていようと思います。

• 3月12日

退会ユーザー

私もそのくらいの量はありました💦
    数時間は鮮血出てました…その後は鮮血ではありませんが1ヶ月半ほどは出血してましたが無事に止まりました。
    私の場合は子宮内で出血していてそれが出てきていたようです。
    私も2人目の時でしたので保育園の送り迎えしてました。
    上のお子さんいての安静はなかなか難しいと思いますが無理せずお過ごしくださいね😣

• 3月12日
  • ぽてこ

ぽてこ

そうだったんですね。
    無事にお子さん誕生されて本当によかったですね!

Mさんと同じような理由だといいですが。
    不安です。
    仕事もして上の子もいるとなかなかゆっくりできませんよね。
    赤ちゃん信じるしかありません。
    優しいお声がけありがとうございます。

• 3月12日
  • ぽてこ

ぽてこ

先程受診してきたところ、子宮の入り口付近にできたポリープが出血原因だとわかりました。
    手術もしていただき、原因も分かり、一安心です。
    お気遣いいただきありがとうございました。

• 3月13日
はじめてママリ

生理初日とか2日目並ですか?
私は4、5日目とか昼用ナプキンでおさまるくらいの鮮血が5週目から出て、茶おりで落ち着いたを繰り返して今日3回目の鮮血出ました💦

一回出ればもう落ち着きますが…
もちろん大丈夫とは言えませんが血腫とかあるとそれによる出血かもしれないですし、先生からは動きすぎたり血流良くなって出血多いと一緒に流れちゃうから絶対安静と言われています。
今日見ていただけるなら安心ですが、もしも無理であれば息子さんとも最低限にして動きすぎないほうがいいとは思います😅
赤ちゃん無事でありますように🙏

• ぽてこ

ぽてこ

おりものシートに目一杯といった量で、帰宅後確認すると出血は止まったように思います。
    いろいろな出血理由があるんですね。

今日は病院に今からというのは難しいので、なるべく安静に過ごしたいと思います。
    心なしか悪阻が落ち着いたように思いますし、なんだか望みが薄そうな気がします。
    優しいコメントありがとうございます。

• 3月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

大丈夫!とは安易に言えないですが…私もおりものシート目一杯の出血でしたよ😅
    同じく1時間とかすると出血も止まって茶おりになって、やったー!と思ったらまた鮮血と3回繰り返してます💦

病院もすぐ見てくれるとは言え、こちらの都合もありますしわかります😭
    看護師さんからお腹痛い?って聞かれたりもしますが、私も血が出て気にしてるから痛い気がする!って感じだったり気持ちの問題もあるとは思います😭
    赤ちゃんの生命力信じましょう❤︎

• 3月12日
  • ぽてこ

ぽてこ

無事だといいです!
    せっかく明日が待ちに待った初診日だったので、なおさらがっくりしてしまって。

リーぺんさんは仕事は休まれてますか?
    心拍は確認されてますか?

• 3月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

明日の初診で無事であること遠くからお祈りしてますね🙏

私は5w1dから出血していて、そこから切迫流産の診断で自宅安静してます😅
    もう2週目で退屈してます💦
    6w0dで再診したら、心拍とは言われなかったですが、ぴこぴこしてたので一応確認出来たと思ってて、赤ちゃん育ってるけど血腫もあるから油断出来ないとは言われてます😭

• 3月12日
  • ぽてこ

ぽてこ

なんとか頑張って!と思っています。
    今咳がでる風邪をひいていて、関係ないとはいえ咳で腹に力が入るたびに怖いです。

そうだったんですね。
    リーぺんさんも大変な中、励ましてくださりありがとうございます。
    どれくらい仕事を休んでくださいという診断書を頂きましたか?

• 3月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

すごいわかります😭
    私も最近花粉症発症疑惑で、くしゃみ連発しちゃってますが腹圧かかっちゃって(笑)気になります💦

とんでもないです!自分にもそれで言い聞かせて赤ちゃん信じてます😭笑
    とりあえず1週間はって感じでお休みもらって、再診でまだ血腫あるから仕事だめだねと言われました💦
    最初の診察で約1週間は仕事はダメと診断書かいてもらい、それを一応今も使ってます😅
    ちょうど退職予定だったので最後ご挨拶出来ず退職という最悪なパターンで😶

• 3月12日
  • ぽてこ

ぽてこ

3月末で退職なんですかね?
    お疲れ様です。

1週間ずつ様子見ですね。
    まめに見ていただける方が安心ですね。
    血腫というものはなくなるもんなんですか?

• 3月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

3月末退職で、本当は15日が最終出勤でしたが最後の2週間は自宅安静でだめになりました😭
    ありがとうございます😊

普通は2週後ですが、先生と慎重で1週間で経過みてくれてますね💦
    私もわからないですが、先生によると出てくることもあるし、胎嚢が大きくなるにつれて吸収されてなくなることが多いとは言ってました☻

• 3月12日
  • ぽてこ

ぽてこ

先程受診をしてきました!
    子宮の入り口付近にポリープができていて、それが出血原因でした。
    赤ちゃんは無事で心拍も確認できました。
    ポリープも切除でき一安心です。
    リーぺんさんが大変な中、いろいろ励まして頂きありがとうございました。

• 3月13日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ポリープでしたか!
    無事に心拍も確認できて一安心ですね❤︎
    まだまだ乗り越えないといけない壁はいっぱいですがお互いがんばりましょうね🤗

• 3月13日