※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKY
子育て・グッズ

4月からの保育園入園にあたり、半袖は何月から?服の買い足し枚数と必要なセット数、肌着の必要数、おすすめの服について相談です。

4月から保育園に入るのですが、何月から半袖にしますか?
服を買い足すんですが、何枚買い足すか悩んでて🥺
ちなみに、保育園4セット置くとして、何セットあればお休みの日など含め服は足りますか??
肌着も何着あればいいでしょうか?

あとここの服いいよ!とか
ここのはイマイチとか色々教えてください🥺🤲🏻
入園の時は10ヶ月の男の子です👶🏻

コメント

さんぴん茶

四国です。5月頃にはもう半袖を着る日もあります。保育園に4セットもいるんですね💦じゃあ12~15セットぐらいあれば足りるぐらいだと思います。
肌着も、今のサイズならロンパースでもいいかもですが、次のサイズにするならタンクトップとかの方がいいと思います。トイトレや着替えの練習し始めるので😊

• AKY

AKY

0歳の時は多めにと言われて3.4着と言われました🥺
    12ぐらい必要なんですね😳💦
    全然足りない…笑

タンクトップ今からだとお腹出ちゃいますか?😅

• 3月13日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

全部汚すことはそうないとは思いますが、全部汚れても翌日また4セット持っていかないといけないからそれくらいはいると思います💦
    タンクトップ、ユニクロのだと丈が長めなので大丈夫だと思います。保育園だと多分上着まで全部インされてること多いので(笑)

• 3月13日