※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
妊娠・出産

1日に10回張ることが多くて困っています。旦那に相談しても理解されず、歩くのが難しいです。検診までの間、歩くのは避けた方がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

すみません、上の子の時はぜんぜん張らなかったのでわからないのですが…ここ最近1日に10回は張ることがあります。出先でもよく張りますが、すぐ座ったりはなかなか難しいのでそのままゆっくり歩いたりして買い物などしています。
張る回数1日10回は多いんですかね⁇
旦那と一緒に出かけてる時でも、「張ってる…😣」と言っても「ふーん」とか「そうか」そんな返事しか返ってこず😅張ってるから休ませてとか言った方がいいんですかね?
それともこの週数ならこのくらい張るのは当たり前なんでしょうか…

次の検診が1週間後なので、検診の時一応相談しようと思いますが、それまでの間スーパーなど歩いて10〜15分くらいの所へ行くことが多いので、あんまり歩かない方がいいのか🤔(車で行けるところの方がいいのか…)アドバイスお願いします🙏

コメント

まこ

ごめんなさい、回答になってないのですが、
わたしも似たような状況なので、コメントさせて頂きました!

10回まではわかりませんが、5回以上張る気がしてます。

わたしは明日検診なので、聞いてみようと思ってるところです。

たぶん張りってよくないというか、
切迫気味なのかなぁと不安になってます。。

• kamome

kamome

一緒ですね😢!不安ですよね💦
    買い物や公園…行きたいけど、、もしあんまり動いて切迫早産で入院とかなったら困るので💦
    でも上の子がいるとなかなか外に出ないわけにもいかないですよね😭
    明日相談してみてください✨私も前回の検診で相談すればよかった…と後悔中です🌀

• 3月12日
  • まこ

まこ

上の子も明日で2歳2ヶ月になるので、近いですね!!

そうなんです、上の子いると一日ゆっくりしてる訳にも行かず、
    買い物も考えたら普通に動かざるを得ないですよね。。

海さんも気になるようでしたら、検診待たずに診てもらって下さいね。

お互い入院にならずに済みますように。。

• 3月12日
  • kamome

kamome

上の子も下の子も近くてなんだか嬉しいです😊🌸
    本当、なんとなく大丈夫だろう♪と普通に動いてしまいますよね😭
    娘をお風呂に入れる時とか出すときも抱っこするしかないので、そういう積み重ねで張りやすくなってるんですかね…😣
    検診までは私もとりあえず安静にしようと思います!
    お互い入院は避けたいですね😭🙏💦

• 3月12日
柊

休んで良くなるようなら大丈夫だと思いますが、子宮頸管の長さによっては入院もありえますよね💦
あまり歩かない方がいいと思います😥車もあまり良くないようですが、荷物持って歩くよりはいいかなと思います。先生にもよると思いますが、一度入院すると、37週まで退院出来ないことが多いので…上のお子さんもいらっしゃるようですし、とりあえず検診まで安静にした方がいいと思います。

• kamome

kamome

わかりました😢💦ありがとうございます🌟一回一回の張ってる時間は短いと思うんですが、回数が多いので不安です😣
    37週まで入院は辛いですね😭💦
    とりあえず今週は安静に過ごそうと思います!

• 3月12日

30週目って、時々張る感じですかね…

立ち放しや、歩きすぎたり、
動きすぎたりすると良く張ってました

その時は、無理せず
横になった方が良いです

張りは良くありませんので

男は言っても理解してくれませんから

ママがキツイと思ったら
一休みするとちょっとわざと
具合い悪そうな態度をとって強制的に
座ったほうがいいと思います

我慢は禁物です

あまり、張りが続くようなら要注意です

私も、上の子は切迫仮死状態で生まれてきました

なんとか、鳴き声は出してくれましたけど

張ってくると腰も痛くなります

無理して歩こうとしないでいいと思います

体調に合わせて買い物には行ってくださいね

今は、自宅まで食材や日用品とか配達してくれる
スーパーや食宅配がありますからね

くれぐれも臨月近くになると
体調には気を付けてくださいね

• kamome

kamome

ありがとうございます😣🙏
    本当男の人にはなかなか理解してもらえないですよね…💦
    へのへのもへじさんも大変だったんですね😢…
    私も腰痛あります🌀夜寝る時、横になると必ず張るんですが、その後腰が痛くなって体制を変えるのもきつい…😭という一連の流れがあります🌀

しばらくはスーパーの宅配サービスを利用しながら、とりあえず検診までは安静を心がけようと思います🙏
    アドバイス参考になりました😣✨

• 3月12日