ユイくんママ
こんにちは、私も腱鞘炎です。
1ヶ月くらいサポーターと市販の湿布で頑張ってましたがダメで…。
病院に行き現在2週間薬を飲んでいる最中です
もも
接骨院とか整体行った方がいいですよー!
私も両手なり、3ヶ月過ぎて首がすわったらだいぶよくなりましたが、いまだに後遺症なのか朝寒いと手首痛くて苦労してます😭
ちょーこーー
私も子供が生後2ヶ月くらいから違和感を感じ始め、どんどん悪化していきました。
サポーターまいてもダメでついにはペットボトルの蓋すらあけれなくなりました。
整形外科に通い、注射をうってもらってましたよ。
トータル4回はうちました…子供が歩くようになってから完治しました❗️
ひなあられ
3ヶ月くらい酷かったです💦
サポーターして湿布貼って、電気治療もしたりしてましたが、育児しながらだとなかなか治らず。
結局完全に良くなるまでには、半年くらいかかったかもです。いつの間にか治りましたけど。
使わないのが一番ですが、それが出来ないのが辛いですよね😭💦
しお
私も生まれて早々に腱鞘炎になりました。整形外科に通っています。
テーピングを教えてもらいサポーターでガードをしてやっていますが周囲の人には歩くまでは諦めた方がいいと言われある程度長く付き合う覚悟で医者通いです。
月に一度行ってますが6か月現在、体重10キロ近いビックサイズになりとても身体中筋肉痛なので早めに行って対処覚えてきてよかったなと思ってます。抱っこしないと泣く子なのでってのもあるんですがテーピングにだいぶ助けられてる気がするのでもしでしたらご検討してみてはと思います。
ゆうまま
私も生後2ヶ月頃から腱鞘炎になりました。整骨院や整体などに行かれてみてはどうでしょうか?(*´ч ` *)揉みほぐしてくれて楽になりますよ🎶あとは、湿布を四六時中してました(笑)
ユウ
2ヶ月で違和感、3ヶ月で限界きて整形外科でサポーターを合わせてもらい、6ヶ月で完治です。
サポーターのおかげもありますが、一番は入園によって抱っこが明らかに減ったことです😅
退会ユーザー
腱鞘炎は8ヶ月頃に気がついたら治ってました😊
整骨院で注射を打ってもらつたんですが、2週間過ぎたらまた痛くなって、後は電気治療しに通ってました‼
本当に辛かったです💦
コメント