コメント

オムハンバーグ
幼稚園教諭です☺
週2程度でしたら、そこまで貰ってこないように思いますが、初の集団生活であれば、入園してからは貰ってきたり、熱出すことはよくあります😅
1年間休みがちな子も少なくないですし、頑張ってて知恵熱みたいに発熱する子もいます☺
2年目になると全然休まなくなったりします☺

ママリ
週一のプレの時は特に体調崩したりは無かったですが、入園してからしばらくは毎週発熱してました💦
2学期後半頃からは月1で風邪引くくらいで、そんなに体調崩したりする事も無くなりました☺️
-
cony
プレの時は大丈夫な事もあるんですね!
下の子がいると、上の子の看病が不安で…覚悟はしておきます!- 3月12日

パッチール
その子によりますね。
プレの間でもよく休む子はいましたし、風邪もひくし手足口病とかね…
でもうちの子はなぜか凄いいいタイミングで感染して治るので、プレは休まずに行けました。
幼稚園入園からも約1年通った感じだと風邪で1、2日休み、ロタで3日休み、胃腸炎で1日休んだ感じです。
土日に熱出す事もありましたが、思ってたよりは休まなかったですね。
-
cony
前に半日体験で保育所に行ったらその半日でRSもらって大変でした…。
手足口病も児童館でもらいました。
結構もらいやすい方なのかもしれないです。
ロタや胃腸炎は勘弁して欲しいですね😭- 3月12日
cony
入園後1年間は覚悟しておいた方がいいんですね。
幼稚園くらいになれば多少は免疫もついてきているかと思ったのですが、まだまだなんですね!