産後1ヶ月経ち、骨盤ベルトを使っても効果があるか知りたいです。
産後1ヶ月経つのですが、骨盤ベルトを今更ながらに付けようと思っています😅
産後から1ヶ月までの骨盤ベルトを持っていて、今から使用しても意味がありますか?
教えてください🙏
- 碧(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちょこ
意味あると思いますよ!私なんか骨盤矯正に一年経ってから行きました💦
なぱん
帝王切開だと産後1ヶ月以上たたないと骨盤ベルトできないので、まったく問題ないですよ!
私なんか産後3年たってからやりました(笑)
-
碧
返事ありがとうございます!!
私は帝王切開で出産したんですが、いつ骨盤ベルト巻いていいか分からなかったんです😅
1ヶ月経っても腰が痛いので巻くベルトも何がいいのかで…😅- 3月12日
-
なぱん
私も前回が帝王切開だったので、キズも痛いしで結局3ヶ月くらい経ってからにしましたー!!
キズの痛みが治まってからでもいいと思います☺️
骨盤ベルトもどれがいいか分からないですよね💦💦- 3月12日
-
碧
そうなんですよ😅
今持ってる骨盤ベルトが産後から1ヶ月までのしか持っていなくて、1ヶ月経ってから使ってもいいものなのか疑問に思ってしまって💦- 3月12日
るる
私は逆に産後すぐ気合い入れてベルトしてましたが、育児に必死すぎて忘れてました😂多分、まだまだ努力すれば効果ある時期ですよね!
-
碧
そうなんですね😅
育児大変ですもんね
私も四苦八苦しながら育児してます😅
効果ありますよね😊
お互い頑張りましょう👊- 3月12日
碧
いつから骨盤ベルト巻いていいのか分からないまま1ヶ月経ってました😅
これから巻いて矯正していきます😊