※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘栗
ココロ・悩み

職場を辞めることが決まり、再就職後に子供を授かるタイミングが心配。短期の仕事で雇ってもらうか、出産まで仕事を辞めるか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

職場の人間関係で仕事を辞めることが決まりました。

以前から旦那と子供2人目授かりたいね、と言っていたのですがその矢先に辞めてしまうのでまた再就職してからだと3年ほど働いてから妊娠した方が良いのだとは思うんですが、上の子との年の差を考えるとあけすぎてしまうのでそこが私と旦那さんの中で問題視しています。
3年経てば私も妊娠出来るかも不安です。

そこで私は短期の仕事をしてあまりご迷惑をおかけしない形で雇って頂くか、子供を授かり産むまで仕事はやめておくかで悩んでいるんですが皆さんの意見をお聞きしたいです。

コメント

ママリ

私なら授かって落ち着いたらまた仕事します😌👍

甘栗さんがお仕事しないと家計は厳しいですか?😖

それだったらアルバイトをして授かるのを待って、つわりなどキツかったら辞めるかなあと思います‼︎

• 甘栗

甘栗

家計は少し困窮するかなと思います😥今まで私のお給料はローンなどにあてていたので😥それと上の子が保育園でお世話になっているので一度退園ってことになるんじゃ...とそこも心配で😭

なるほど!そうですね社員さんにならずバイトならまだ気持ち的にも気が楽になりそうです✨

• 3月12日
さんさん

上のお子さん今で4歳なので私なら今から妊活で2人目生まれて落ち着いてから働くかな〜と思います🙄
それまでにどうしても働きたいならパートとかにして授かったら体調大丈夫ならギリギリまで働く、無理なら辞めます💦

• 甘栗

甘栗

1番はそうできたらいいんですが中々厳しくて😥

そうですね!すぐに授かれるとも限りませんし、パートやアルバイトとして雇って頂いてご迷惑はかけてしまいますが、ごんべさんの仰られているようにしてみたいと思います☺️

• 3月12日