※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

幼稚園に持っていく水筒について、ストロー直飲み、ストローなし直飲み、コップ注ぎのどれがいいか迷っています。園からは肩紐あり、飲みやすい、キャラクターは避けるとの指示があります。これらの条件から、どのタイプが使いやすいでしょうか?

幼稚園に持っていく水筒について。

上記について、そろそろ入園になるので、買わないといけないのですが、
・ストロー直飲みタイプ
・ストローではない直飲みタイプ
・コップに自分で注ぐタイプ
どれがいいのでしょうか?

幼稚園からは、
・肩紐があるもの
・お子さんが飲みやすいもの
・できるだけキャラクターものはさけて
とのことでしたが、園生活からしたらどれが使いやすいですか?こういうものが使いやすい、というのもあれば教えてください。
ちなみに今までは、車の中でもこぼさずに飲めるようにストロータイプのものを使っていました。

コメント

コップはやめた方がいいです!
いつでもコップを置くテーブルとかがあるとは限らないですから😅立ったまま、置かずに手持ちのままで入れられる。自分の飲む量を入れられる。などが出来ればいいけど、ちょっと一口…って時に面倒だと思います😥あと、運動会の練習の時とかに水筒飲んでおいでーって言われて飲んで戻る時など、コップタイプの子はワンテンポ・ツーテンポくらい行動が遅れます💦

ストロータイプがあるならそれで良いと思いますよ😊私はストローを洗うのが面倒くさいので直飲みタイプ使ってます!
娘の園では直飲みタイプ6割、ストロータイプ3割、コップタイプは1割…だけど、後日先生からコップタイプやめて下さいと言われる子が多いです😅

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    コメントをみて、コップタイプはやめようと思いました(>_<)きっとこぼして泣くのが目に見えました^^;

ストローは洗うのがめんどうくさい……確かにです!やはり直飲みタイプにしようと思います^^
    とても参考になりました!ありがとうございます^^

• 3月12日
みい

うちの子の幼稚園では直飲み禁止でコップ指定なのですが、指定が無ければストローではない直飲みタイプがいいと思いますよ😃
幼稚園以外では直飲み用の蓋に変えて使っています🌸

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    直飲み禁止のところもあるんですね。
    コップと直飲み用がつけかえれるものもあるんですね!いろいろみてみます^^

• 3月12日