妊娠中の派遣社員は次の仕事が難しいか相談しています。休みが多くなり、次の派遣先が見つからない状況です。
派遣で働き初めてからすぐに妊娠がわかりました。
今の派遣先は12月後半からの期間限定の仕事で、契約が3月末までなので、次の仕事を探しています。
いくつかエントリーしているのですが、今のところすべて不採用です。
妊娠がわかる前の超初期あたりから体調が悪いことが続いて、休みがちになり、初期は特に体調も悪く、精神的にも不安定になり、2月後半あたりは2週間ほど休ませていただきました。
やはり、これだけ休んでしまったら次の派遣先を紹介してもらうというのは難しくなるのでしょうか?
休み等関係なく、妊娠中の派遣社員は紹介できないのでしょうか?
妊娠中でも派遣先やお仕事が決まった方がいらしたらお話聞かせていただきたいです(>_<)
つわりもおさまってきたので、できれば今から出産後まで長期で働けるところがあればな~なんて思ってたのですが...そう甘くはないですよね💦
- マリ(5歳1ヶ月)
コメント
ぽよ
つわり終わってから働いていました。
受け入れてくれるところは結構少ないです😶
まめた
新しい派遣先に入ってから3ヶ月で妊娠しました。つわりでかなり休んでしまい、産休まで働きたかったですが、1月末で契約終了。
3月末まで働けば産休取れるので、2ヶ月間の期間限定の仕事にかなりの数エントリーしましたが中々決まらず…。
縁あってなんとか3月末までの仕事決まりましたが、妊娠中だとやはり採用されるのは厳しいと実感しました💦
期間限定で探せば仕事内容によっては妊娠中でも採用してくれる所はあると思います!
私はすでにお腹も大きくなってましたが運良く決まったのでラッキーだった思います!
とりあえず何社もエントリーしてみるしかないかと😰
-
マリ
貴重な体験談をありがとうございます!
そうですね、何社でもエントリーしてみます。
まめたさんは、すべて自分で探してエントリーして決まりましたか?
派遣会社に相談したりしましたか?
ちなみに、産休も取れたのですね?
質問ばかりですみません💦- 3月12日
-
まめた
派遣会社には相談しなかったです!
とにかくマイページで期間限定の仕事に絞ってエントリーしてました。
3月末まで契約があればその他の条件は満たしていたので、産休取れる事になりました(^^)
今からなら半年くらいの期間限定の仕事多そうですよね。
長期の仕事は難しいと思いますが💦
つわりは終わりましたか?
もし社内選考通ったら、とにかく妊娠経過は順調で自分自身も元気です!ってアピールした方がいいですよ笑
頑張ってください!- 3月12日
-
マリ
そうなんですか!
頑張られたんですね!
産休も取れることになって本当に良かったですね♪
今月いっぱい期間限定の仕事探して、見つからなかったら産休は諦めて他の単発バイトとかも考えようかなと思ってます(;_;)
つわりはだいぶ軽くなりました!
なるほど、アドバイスとても参考になります!
お話聞かせていただいて、本当にありがとうございます!
まめたさんもお仕事あと少しかと思いますがご無理なさらず、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊- 3月12日
みー 。
働きたい意志を持って就いたんですよ
ね?うちから言えば、短期でもいいとは
思いますがふざけるなって話ですね…
人が少なくて募集してるとこなら尚更
です。コールセンターがいいって、ここ
の人たちはよく口々に言ってましたよ
-
マリ
もちろんです。
それはごもっともなご意見です。
ご返信ありがとうございます。- 3月12日
マリ
やはり少ないんですね💦
私も働きたいです(>_<)
ぽよ
自分のところは数日とかから探せるのでそこで仕事見つけていた感じです。
妊婦は受け入れてもらえないと分かってからはお腹がでてくるくらいまでぎりぎりの契約で隠して働いていました。どこも休むと派遣なので厳しいです。
マリ
厳しいですね。
自業自得と言われればそれまでですが、とにかく働けるところを探そうと思います。
ご返信くださって、ありがとうございます!