※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1983ゆっきー
子育て・グッズ

2歳1カ月の男の子用のストローマグを探しています。保育園でも使えるおすすめ商品があれば教えてください。

2歳1カ月の男の子がいます。
100均のストローマグがもう壊れてるので新調しようかと思ってましたが、買うならこれから使えるようなものがいいなぁと思いまして…保育園にはまだ行きませんが、保育園でも使えるようなものがいいんですが、これがおススメだよというものがあれば教えてくたさい(^ω^)

コメント

おかあ

プラコップが使いやすいかなぁと思います😊100均にも種類豊富に置いてありますし、落としても割れないし保育園でも使ったりしてますよ✨

ゆっこ

2歳でまだ保育園行かないならマグは使わないと思います。1歳児クラスはもう水筒に切り替わる頃だと思うので。なのでストロータイプの水筒かコップがいいですね😃
2歳の頃の外出時はジュースは直のみかストロータイプの水筒にお茶だったと思います🤔

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

来年の4月から保育園に行くので、それまではまた100均のストローマグでやり過ごそうかと思います!保育園行くときに必要そうなら水筒を買おうかと思います!ありがとうございます!

• 3月12日
さくら

私も家ではプラスチックのコップを使っています!上の子の歯医者で資料を読むと1歳過ぎたらコップ飲みを練習しましょうって書いてありました!歯医者なので歯並びを重要視しているみたいです!下の子が1歳だったのでそれからすぐコップ飲みに挑戦しました!下の子も4月から保育所に通うので自分で持ち手を持たせて私は支えて飲ませてます(^^)
家ならお水を入れてこぼしても仕方ないと思えるので。
質問とは違ってしまいましたが参考になれば。。

1983ゆっきー

コメントありがとうございます。家でもストローマグ使ってたので、コップに切り替えようと思います。ちなみに、外出のときはどうしてますか?

さくら

下の子は外出の時、ストローマグ使ってます(^^)上の子は保育所の遠足用で水筒を買ったので2歳だったかそのくらいで少しずつ使わせてたような。
ゆっきーさんも色々試してみて下さいね(^^)

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

これから使うことを考えれば水筒がいいのかもしれませんね!色々見てみます!

• 3月12日