※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

1歳で花粉症の診断を受けた方いますか?花粉症か悩んでいます。早めの対応を知りたいです。

1歳で花粉症の診断をされた方いますか?
2月中旬からくしゃみと透明の鼻水続いているのですが、小児科で1歳では様子を見るしかないと言われました。目の充血やかゆみも出てないからとのこと…でもずっと鼻水出っ放しで、くしゃみするたびに飛んでいって鼻を拭いてあげないとあごまで垂れてくるほどの鼻水です😓両親とも花粉症なので、花粉症なのかな…って思ってます。もし花粉症なら早く合った対応をしたいのですが…

コメント

aya

今、花粉症は低年齢化しているそうです。実際、友人の子供が4歳ではっきり花粉症と診断されていました。
アレルギーの一種なので確かにありえるんですよね・・・
対策は外出時は子供用のマスクをつける、花粉予防のスプレーが今売っていますのでそれを使う、空気清浄機を自宅に設置くらいでしょうか。
あ!一番簡単で赤ちゃんでもやれそうなのがワセリンを鼻に塗る、です!
鼻の中だったり鼻の下だったりやり方色々あるみたいですけど、物理的に花粉をブロックするので効果あるみたいですよ。目の周りも塗ればある程度防げるというのも見たことあります。

• 男の子ママ

男の子ママ

ありがとうございます😊
    4歳でも早いですよね💦これから長い生活考えると可哀想になってしまいます😢
    まだ1歳なのに…何がいけなかったのかなって😔
    まだ様子見ですが、出来ることはしてあげたいので保育園の前などワセリン塗ってあげようと思います!

• 3月12日