コメント
kana0614
最近の子はアレルギーがあったりするので、アレルギーの有無をお友達に聞いてからがいいと思いますが、もう既に確認済みですか?
sakusachi
お菓子を与えてるお宅ならお菓子でいいと思いますが、お友達に聞いてみてはどうですか?
アレルギーなどあったら可哀想なので、○○ちゃんにお土産を持って行きたいんだけど、何が好きなのかな??と(^^)
-
きな吉
そうですね、本人に聞いた方がまちかいないですね!
確認してみます!
ありがとうございます!- 2月19日
zuuzu
コメント失礼します!
友達のところは、お菓子は基本あげないという方針だったので、季節の果物を持って行きました♪
喜んでもらえましたので、一応ご報告までに( ´ ▽ ` )ノ
-
きな吉
果物ですか〜!
いいですね♡
家庭によって様々だと学びました。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私の体験談?ですけど友達宅は子供に3歳までお菓子与えないって決めてたみたいなので大人で食べれるもの持ってきました☆
そういう事もあるので友達に確認して好きな食べ物とか聞いてもってくのが一番いいしお子さんも喜ぶと思いますよ(*^_^*)
-
きな吉
ありがとうございます!
そうしてみます♡- 2月19日
3児Mama✩︎⡱
1歳ぐらいならあまり固くないもの
甘すぎないものがいいですかね
-
きな吉
固すぎず甘すぎずですか!
azu66
イチゴなんて喜ばれると思いますよ〜!子どもは好きな子多いですから!お菓子は各家庭の方針があるので、避けた方が無難です♡
-
きな吉
イチゴ!!
よさそうですね!
くだものにしてみようと思います(*^^*)- 2月19日
きな吉
アレルギーは今の所ないとのことでした!
kana0614
お菓子をよく食べるお家と与えないお家があるので理想は果物とかの方がいいかなぁ〜とは思いますが、もしおやつなら「1歳から食べれる◯◯」みたいなお菓子がいい気がします。