※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマラヤン
家族・旦那

結婚記念日…旦那はどんな時も家族が大事です。記念日も…私は記念日くら…

結婚記念日…
旦那はどんな時も家族が大事です。
記念日も…私は記念日くらいは子どもを預けて食事くらいゆっくりしたいなぁと思うのですが、旦那は一緒に美味しいものを食べて今しかない時間を楽しもうよと言うのですが…
子どもと一緒だとお店は限られるし、ゆっくり出来ないし…数時間くらいいいじゃないかと思うのですが…

ここから本題です。
結婚記念日の日は送別会が入り絶対出ないといけないため、日中は休みを取ってくれました。

今住んでいる町はおしゃれなイタリアンやフレンチのお店がありません。チェーン店の焼肉のランチはやってるみたいです。その場合は子どもは連れて行きます。

私的には、ここから1時間ほどの宮城の母に子どもを見てもらいその間宮城でちょっとイタリアンでもフレンチでも懐石でも焼肉でもランチしたいのですが…

皆さまなら週末に記念日をずらしますか?
ちなみに去年は記念日に家でビーフシチューとケーキを焼いて、プレゼントもらいました。

コメント

mskm♡

私だったら週末にずらします☺️
むしろ当日祝ったことあまりないですね💦

私達も結婚記念日だけは毎年2人で食事しよう!と約束しているので、当日はお互い仕事で平日が多く無理ですが、記念日近くの土日で私の母に子供を預けてゆっくり食事を楽しみます🍴✨
年一回の楽しみにしていますよ😌

日中お休みを取って下さるなんて素敵な旦那様ですねー😄

• ヒマラヤン

ヒマラヤン

回答ありがとうございます!
    そうですよね。
    明後日の記念日の日中休みにしてくれたので、どう過ごそうか悩みます笑

• 3月12日
どきんちゃん。

私なら週末にズラします☺️
正直、結婚記念日とかはお互いどうでもいいタイプなので結婚記念日だから!とは限らず、月一で二人で食事に行くようにしてます🙋🏻

• ヒマラヤン

ヒマラヤン

回答ありがとうございます!

月一で2人で食事羨ましいです😭
    子どもも大事な家族なのは分かるんですけど…
    たまには2人でって言っても仲間はずれは可哀想だって、私の母にも見ててもらうのは申し訳ないでしょと言うので…
    記念日の日中休んでくれたのでどうしようかなと悩み中です…

• 3月12日