ラーメン屋でのバイトかコンビニか迷っています。ラーメン屋は時給900円で土日休み、子供の病欠も対応可能。ただし暑さや経営不安が心配。コンビニは時給780円。経験者いますか?
4歳、2歳の息子が居ます。上の子が幼稚園に行くので、バイトしようと考えてます。知り合いの友達がラーメン屋をオープンするらしく紹介してくれました。10時~14、15時です。土日も休める、子供の病欠の時も対応してくれると。なので働きたいなとおもってるんですが、心配なのが、ラーメン屋って暑くて大変と聞きました😅 個人経営でいつ潰れるか分からないし…。
無難に近所のコンビニでバイトした方がいいのか…。
ラーメン屋は時給900円。コンビニ時給780円です。
ラーメン屋でバイト経験されたかたいますか?
- はる(10歳)
コメント
😀
あります。基本的にホールを任されました。
せま1125
以前ラーメン屋で働いてました(*゚-゚)
厨房は暑いですがホール担当だったのでそんなに暑いとは思わなかったですよ!!
-
はる
ありがとうございます!働いてたんですね!個人経営で狭いお店なので、卵剥いたり、野菜切ったり、洗い物もするみたいで😅食券なのでそこは楽なのかと。でも厨房に入るとなると暑いのかとビビってます😅
- 3月12日
ゆり
ラーメン屋で2年ほど働いてました😊
初めはホール業務、次第にキッチン業務もやるようになりました!
キッチンだと火傷しやすいです😓
夏場は暑過ぎて汗だくになります😖
まかないは基本ラーメンなので太ります!笑
ラーメン屋さんは急いでるお客さんが多いので、注文から出てくるまでが遅いとクレーム対応するのはホール担当です😅💦
融通利くのであれば、コンビニと掛け持ちでも良いかとは思いますよ🧐
-
はる
ありがとうございます!!二年間働いてたのですね♪
個人経営のラーメン屋みたいで狭く、食券なのでそこは楽なのかと思ってます。でも、卵剥いたり、野菜切ったり、洗い物もすると言われました💦無駄に厨房が大きいと店長さんが言ってました。やはり、夏場は地獄なのですね😨汗っかきなので、服に汗じみできたら恥ずかしいなと思ってます…。
コンビニは家から3分くらいなのでそこがいいかなって思ってますが、時給が低いかなと😅
やってみないと分からないですよね、ラーメン屋検討してみます!!- 3月12日
-
ゆり
食券制は私のところも同じでしたが、クレームなど言われることは少なくなかったです😓
厨房の業務もあるというのは負担も大きいってことなので、んーて感じですね😖
私なら掛け持ちでコンビニとやってみてから自分に合う方だけで働くのを検討します!😂👏- 3月13日
なな
働いたことはありませんがよく行っていたラーメン屋さんはホールとキッチンで分かれていたのでホールの人は暑くなさそうでした
融通効くならラーメン屋の方がいいのでは?潰れたらコンビニに転職で😂
-
はる
ありがとうございます!
個人経営で店が狭くてカウンターと少しの席だけみたいです。多くて21人入れるみたいで。食券なのでそこは楽なのかと思ったり😅
卵剥いたり、野菜切ったり、洗い物もするそうです。夏場は地獄を覚悟してダイエットしたいですね😅まかないタダでラーメン食べれるみたいなので、太りそうですが😂
時給高いといいですよね。稼げるうちに稼がないとなので、頑張ってみようかと思いました!!
潰れたらコンビニ( *´艸`)- 3月12日
はる
ありがとうございます!個人経営で狭いお店なので、卵剥いたり、野菜切ったりもすると言われました!食券なので少しは楽なのかな?と思ったんですが厨房となると暑いのかと…でも時給が高いので検討してます~\(^o^)/