※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぷ
子育て・グッズ

小麦アレルギーか心配。そうめんと他のアレルギー食品同時は避けたほうがいいでしょう。

離乳食、アレルギーについて。
パン粥小さじ1で小麦アレルギーの症状が出なかったのですが、これは小麦🆗と思って良いのでしょうか?ミルクを混ぜてもあまり好きではないようで、小さじ1以上は食べてくれません💦
そうめんをあげてみようと思っているのですが、そうめんと同じ日に他のアレルギー系食品を初めてあげるのはやめたほうが良いでしょうか?

コメント

はっぱ

小さじ1だとクリア!とまではいかないと思います💦
心配なら同じ日はやめた方がいいですよ。
アレルギーが出た時何に出たのか分からなくなります💦

• とぷ

とぷ

ですよね💦今日はアレルギー系はそうめんだけにします!ありがとうございます。

• 3月12日
M

量が増えることでアレルギーの有無が分かるので、小さじ1ではクリアにはならないです( ´°ω°` )💦
食べてくれないなら工夫して食べさせるか、期間空けてまたあげるかですね😅
小麦ってパン・うどん・素麺で小麦の含有量違いますしアレルギー出やすいので他の新しい食材と一緒にはかなり危険だと思います。
もう少し慎重に進めるといいですよ💦

• とぷ

とぷ

どれくらいまで量が増えたら🆗なのでしょうか?💦
    今日はアレルギー系はそうめんだけにしておきます!!

• 3月12日
  • M

M

小さじ3食べれたら一応クリアと見ていいみたいです😊💦
    それでも普通量あげたらアレルギーだったって事もあるので、小さじ3ぐらいまではあげた方がいいですよ!

• 3月12日
  • とぷ

とぷ

そうなんですね!!
    わかりました!ありがとうございます🙏

• 3月12日