スモックやカラー帽子のアレンジについて相談です。焦っている状況で、裁縫が苦手なので悩んでいます。みなさんはどのようにアレンジしていますか?教えてください。
入園や進級をされる方!スモックやカラー帽子などアレンジされてますか⁉️😊
私はまだ出来てなくて焦ってます😵💦笑
長女の時は裁縫が全く得意じゃない私なりにとっても頑張ったのですが、次女がこの春、年少さんで、同じように頑張りたいのですが、まだ全く出来ておらず気持ちだけ焦ってます😅
みなさんはスモックやカラー帽子どのようにアレンジされますか⁉️
よかったら教えて下さい😃
- さや(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
4月から年長さんになります😊
カラー帽子は毎年クラスカラーになるのでいつもアレンジしています😊
赤いカラー帽子ならトマト~りんご~みたいに天辺に葉っぱ付けてアレンジしてるママさんいました🙋可愛かったです♥️
去年はピンクのカラー帽子でしたが、アイロンシールを使って名前(ローマ字)とドラえもんが好きなのでそれをバランス良く貼り、あとふちをレースで縫い付けました😊
4月からのクラス発表がまだなのですが次は黄色か青になるので今からどうアレンジしようか考えてます😊💓
さや
コメントありがとうござぃます😃
毎年カラーが変わるのは大変ですね😵💦
天辺に葉っぱ付けてリンゴとかすごいかわいいですね❣️
その葉っぱを探すのが大変そうだけど💦笑
クラスが発表されてからアレンジするのはまた、これ時間も少なくて大変そうですね😵💦
尊敬します❣️
私もカラー帽子は水色なので、焦りながらどぉしよぉか考えてみます😃
これからアレンジ‼️同じ方がいてうれしいです😆ありがとうござぃました😊
退会ユーザー
葉っぱは既製品ではなくフェルト生地カットしてやってました😂💓
みんな結構力入れて作られてます😅💦親の楽しみのようですが、、私はやる気スイッチ入るまでがダラダラなので...😅笑
一緒に頑張りましょう❗
さや
私も同じくらいやる気スイッチ見つけられません😹
ダラダラ同感です😅
葉っぱは手作りでしたか😵💦
みなさんすごいですね😭
はぃ!一緒に頑張りましょう‼️💦