※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
妊娠・出産

妊娠中の情緒不安定について相談です。最近、些細なことで悲しくなったり苛立ったりしています。みなさんも同じ経験ありますか?どのように過ごしていましたか?

妊娠中は情緒不安定になりやすいと聞いていました。
今まではなかったのですが最近些細な事で、悲しくなって泣いてしまったり苛立ちを感じたりしています。
主人にあたってしまうこともあります。

みなさんも不安定になられた時期ありますか?
どのように過ごしていましたか😢?

コメント

yuur

私は何もないのに
とにかく涙が出てました😅
なんで泣くの?って旦那にいつも言われてたんですけど
自分でもわからなくて😭
布団に入っては毎日泣いてましたね😭
日中もちょっとした事ですぐ涙が出てました😢
そういう時は隠れてでも思いっきり泣いてスッキリしたりしてました😣

• machi

machi

自分でもよくわからないのに
    涙が出てきて、主人も分かってはくれているといって受け止めてはくれているものの、実際のところ納得いかない顔をしています…笑
    それを見てもっと悲しくなります。

• 3月12日
はる

私もそういうことありました!
その時はもう妊娠中だから仕方ないと諦めて、あまり思い詰めないようにしてました😊
旦那の前で大泣きしたこともありますが、その時もマタニティブルーだと思うから受け止めて!って言って慰めてもらってました!

• machi

machi

もう開き直って、受け止めてもらう!ですかね( ; ; )
    私も思い詰めないようにします!

• 3月12日
えりか

私もしょっちゅう泣いてました!私は産後の方がひどかったです💦
そういうもんだと割り切るしかないです!旦那にもホルモンバランスのせいだから理解して!って言ってました😂

• machi

machi

産後も心配です😭😭💭
    もう自分自身割り切って
    泣くときはなくでスッキリしようと思います!

• 3月12日
ままそん

ありますあります!!!
そのくらいの時や初期の時や…
よくメソメソしてますよー(笑)
妊娠中は不安定になるからね。って言うのは主人にも伝えてあったので、受け止めてもらえました☺︎

あとは1人の時にメソメソしてスッキリしたり、映画見て泣いたりすると良かったです🤩お散歩も気分転換になりますよ!

• machi

machi

お散歩いいですね〜!
    気分転換してみます☺️

• 3月12日