※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&Y mama♡
ココロ・悩み

イライラが収まらず、子供に怒りをぶつけてしまう悩みです。どうすればいいでしょうか。

イライラってどうやったら抑えられるんでしょうか。
よくイラッとしたら
何秒間か数えればイライラがおさまる
鏡を見るとおさまる
自分を叩く
とか聞きますけど何をしてもイライラがおさまりません。
特に長女にイライラします。
イライラして叩いたこともあります。
突き飛ばしてしまったこともあります。
怒鳴り散らしたこともあります。
叩いても怒鳴り散らしてもまだ3歳だから分からないな
とは頭では分かります。それでもイライラすると自分では抑えられません。どうしたらいいでしょうか。
本当助けて欲しいです。
母親失格です。

コメント

まる

だれか相談出来る人は身近にいませんか?

3歳だから怒られても色んなことが上手く出来ないでしょうが、
怒鳴られたり突き飛ばしたり、叩かれたりした事は ハッキリ分かっていると思います。
実際私は3歳の頃は母親の事が恐くて仕方ありませんでした🤔(叩かれたりはしませんでしたが怒ると一方的に長く責めてくるのが嫌でした)

私は息子にイライラした時は
妊娠中の事やまだ赤ちゃんだった頃の事とか思い出します😳
そしたら何か、産まれてきてくれて、ここまで育ってくれて良かった みたいな気持ちになります☺️

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

相談できる人…いないです😔
    今日3歳半健診だったので、個別相談をしてもらいました
    全て悩みを話しましたが…
    お母さん頑張ってるよ
    ってことしか言ってもらえず…
    なんかもうどうしたらいいのか更にわからなくなっちゃいました。
    悩みを話しても解決策が見つからずモヤモヤのまま。話してスッキリー!ってのもありません😭😭

イライラしたらすぐ怒ってしまうのをなおさなきゃですよね😢
    カッとなると抑えられません。あーもうどうなるんだろう😢😢😢

• 3月12日
  • まる

まる

健診の日は どうしても保健師さん達も忙しいので、聞くだけになってしまうのかもしれませんね😥
    今調べてみると、エンゼル110番というフリーダイヤルで電話相談出来るものも あるみたいです☺️💦

多分、漠然とした不安とか そういったもので余裕が無くなってしまうんだと思います😓

• 3月13日