※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はも
お仕事

牛乳配達の経験者に質問です。託児所補助や子連れ出勤の条件、給与について知りたいです。

明治の牛乳配達をしたことある方にお聞きしたいです!🥛

託児所補助制度と子連れ出勤があり、
補助制度は保育料を会社が半分負担してくれるみたいです。
子連れは、もう少しで生後3ヶ月になる月齢なので厳しいと思っています。

7:30〜9:00の間に出勤、12:00頃終了と言われました。

日給は5000円で平日2日だと月給4万円と言われました。
子どもが幼稚園に通うようになる頃に、週4日 月給8万円に変更でも良いと言われました。

実際に牛乳配達をされている方、経験のある方に仕事についてお伺いしたいです。

よろしくお願いします!

コメント

アオハル

私がやっていた所と少し違うので、何とも言えませんが…
私がやっていた所は、保育料…1時間500円
8時から8時半出勤し、12時頃終了
給料…歩合制
週3日(月、水、金)出勤、月4万から5万ぐらい給料もらえてました☺
幼稚園、保育園行く年になるとみんなお子さんは辞めて行き、お母さん方もはやり、もっとお給料が良い所と言って辞めていく人もいます☺
子連れ制度はありません😅
ちなみに上の子が、2歳頃に働いていて、下の子ができて悪阻がひどくて辞めました😅その頃やっていたmeijiが出産ブームで一気に辞められるのは困る、引き継ぎする人が来て仕事内容を覚えてから辞めなくてはいけなかったので引き継ぎがいないと内心ドキドキでした😅

• はも

はも

ご回答ありがとうございます😊

保育料お高いですね😭

私が面接を受けた所は、企業内に託児所はなく、一時保育を行なっている保育園に預け、その保育料を半分負担という形をとっているようです!

私の住んでいるところの公立の認可保育所だと、1時間2〜300円のところがほとんどでしたので、空きさえあれば利用したいです😭

12時で終わって、週4日で8万円なら私にとってはかなり良い仕事内容です😳笑

悪阻がひどいのに、引き継ぎの人が覚えてから辞めなくてはいけないのはドキドキですね😭

長文になってしまい申し訳ないです(;ᴗ;)

• 3月12日
  • アオハル

アオハル

うちは田舎なので、保育料もっと高いです😂なので、meijiは安い方です😅一時間500円は、気になって早く終わらせる事しか考えてなかったです笑
    8万は、結構良いと思います☺✨
    私がやっていた所は自分でお客を集め営業すればもう少し高くなるかと思います😅
    こちらこそ夜中にすみません💦

• 3月12日
  • はも

はも

500円でも安いんですね😵
    500円は早く終わらせることしか考えられないですよね笑

自家用車なら、子連れ配達可能らしく幼稚園ママは夏休みや冬休みは子連れで配達する人もいるみたいです!

営業したら歩合給が入る感じですね😆

すぐ回答いただけて有り難いです☺️
    ありがとうございます😊

• 3月12日